ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 27 ноября 2012 г.

Картофельные ХЫЧИНЫ


Ингредиенты

  • мука - 2 ст.
  • брынза - 150 г
  • картофельное пюре (несоленое) - 300 г
  • сметана - 1 ст. л. 

    Процесс приготовления

    Муку просеять в миску, смешать с 1,25 стакана подсоленной воды до получения эластичного теста. Брынзу натереть на крупной терке, соединить с остывшим картофельным пюре сметаной.
    Взять небольшое количество теста и расплющить в лепешку размером с ладонь. Положить на него 1 ст. л. начинки, собрать края теста к центру, чтобы начинка оказалась внутри. Положить лепешку на рабочую поверхность швом вниз и раскатать скалкой в круг по размеру сковороды.
    Выложить хычин на сухую разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до появления темных пятен. Если хычин вздуется, его нужно проколоть ножом. Так же испечь оставшиеся хычины.

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    25 минут

    Количество порций:

    6-8
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий