Картофельные ХЫЧИНЫ
Ингредиенты
- мука - 2 ст.
- брынза - 150 г
- картофельное пюре (несоленое) - 300 г
- сметана - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Муку просеять в миску, смешать с 1,25 стакана подсоленной воды до получения эластичного теста. Брынзу натереть на крупной терке, соединить с остывшим картофельным пюре сметаной.
Взять небольшое количество теста и расплющить в лепешку размером с ладонь. Положить на него 1 ст. л. начинки, собрать края теста к центру, чтобы начинка оказалась внутри. Положить лепешку на рабочую поверхность швом вниз и раскатать скалкой в круг по размеру сковороды.
Выложить хычин на сухую разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до появления темных пятен. Если хычин вздуется, его нужно проколоть ножом. Так же испечь оставшиеся хычины.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
25 минут
Количество порций:
6-8
Комментариев нет:
Отправить комментарий