ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 5 декабря 2012 г.

Пирог на скорую руку


 Ингредиенты: Лук репчатый 100г Тесто слоеное дрожжевое 250г Сливочный сыр 50 г Ветчина 50г Сыр 50г (Пропорции на 1 пласт готового теста) 

Приготовление: Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь, добавить столовую ложку сахара, получается карамельно! Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из покупного квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от Вашей щедрости и пристрастий! Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса. Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось. 
Получается пышно, красиво и вкусно!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий