ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 5 декабря 2012 г.

Сытная кабачковая запеканка

9 рецептов сытных запеканок на все случаи жизни: Вкусная кабачковая запеканка    Приготовление:  Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.   Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле   Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.   Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата   Уложить фарш.  Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.  Нарезать помидоры, уложить,  посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.  Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Процесс приготовления: 
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить. Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами.
Обжарить на растительном масле Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали....если нет формы,можно использовать сковороду с более высокими бортиками. Уложить фарш. Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш. Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.Вкусно!



источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий