ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Помидоры-конфи (вяленые)


  • Примерно на 500 г
  • Очистите 1 кг спелых помидоров — на ветке или сливовидных. Разрежьте каждый помидор на четвертинки и удалите семена. Очистите 3 зубчика чеснока. 

    • Разогрейте духовку до 100 градусов (терморегулятор 3—4).
    • Положите нарезанные помидоры в миску, полейте 4 столовыми ложками оливкового масла и слегка посолите. Перемешайте легкими движениями рук, чтобы помидоры полностью покрылись слоем масла и хорошенько просолились.
    • Разрежьте 1 зубчик чеснока пополам и натрите им противень. Оборвите листья с 4 веточек тимьяна и разложите их по противню. Выложите на противень четвертинки помидоров так, чтобы они не соприкасались. Полейте помидоры собравшимся в миске соком.
    • Поставьте противень в духовку, оставьте дверцу приоткрытой, блокировав ее ложкой, чтобы была небольшая циркуляция воздуха.
    • Готовьте 2—3 часа, периодически переворачивая подсохшие сверху помидоры.
    • Остудите помидоры, уложите их в пластиковую или стеклянную посуду и залейте оливковым маслом, добавив 2 зубчика нарезанного тонкими ломтиками чеснока и 1 веточку тимьяна.
    • Храните в холодильнике.



    источник
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий