Мясо «Калейдоскоп»
Берём 500 г свинины или телятины (мякоть), тщательно промываем. Два апельсина, очищаем от кожуры, отжимаем сок, мелко режим мякоть.
Замачиваем мясо в апельсиновом соке с мякотью.
В это время берем разноцветные овощи (болгарский перец, морковь, сельдерей) нарезаем соломкой в длину куска мяса.
Вынимаем мясо. Делаем в нем длинным узким ножом сквозные отверстия, шпигуем овощами. Затем натираем солью, черным перцем и молотым имбирем.
Заворачиваем шпигованный овощами кусок мяса в фольгу и кладем в разогретую духовку.
В это время готовим соус из майонеза, горчицы и сыра.
Оставшиеся овощи шинкуем мелко и перемешиваем с апельсиновым маринадом.
Через 45 мин. достаем мясо из фольги, перекладываем в смазанную маслом форму для запекания. Добавляем маринад, овощи, смазываем приготовленным соусом для образования корочки и ставим мясо в духовку еще на 15 мин.
Готовое мясо нарезаем на ломтики подаем со свежими апельсинами и овощами.
Приятного аппетита!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий