ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 15 декабря 2012 г.

Творожные КНЕДЛИКИ на завтрак

....Вкусно!Быстро!Просто!
Кнедлик — отварное изделие из теста или картофеля. Кнедлики варится в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они формуются в шарики или батон. 
Национальное блюдо чешской и словацкой кухни.
Кнедлики формы больших шаров с начинкой являются полноценным блюдом. Могут быть сладкими или нет, все зависит от начинки.
Этот рецепт не классический,вместо картофеля и муки - манка.

Ингредиенты:

250 гр творога (у меня рассыпчатый, домашний) 20 гр манной крупы
1 яйцо
ванилин
Клубника для начинки

Приготовление:
Отлично подойдёт способ приготовления творожного теста. Все мнгредиенты измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике.

Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо половинку, в зависимости от размера), накройте тестом. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут. 
Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом :) можно посыпать сахарной пудрой или маком)

PS.Клубнику вполне можно заменить другими фруктами или ягодами, на Ваш вкус (например, абрикосами, сливами, кусочками персика, черешней без косточки, черникой, малиной). А еще их можно налепить и заморозить, а потом сразу, не размораживая, варить.


Комментариев нет:

Отправить комментарий