Картофель — 10 шт Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт Фарш мясной — 200 г Лук — 1 шт Мука — 6 ст. л. Сыр твердый — 100 г Специи (куркума,паприка,соль.черный перец) Панировочные сухари (для присыпки)
пятница, 30 ноября 2012 г.
Картофельные персики
Картофель — 10 шт Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт Фарш мясной — 200 г Лук — 1 шт Мука — 6 ст. л. Сыр твердый — 100 г Специи (куркума,паприка,соль.черный перец) Панировочные сухари (для присыпки)
Кулинарный гороскоп : Близнецы
Близнецы – это воздух и двойственность, неуверенность и непостоянство, чувственность и нервозность.
Зимние согревающие напитки
Самым главным профилактическим рецептом всех времен и народов является очень простое средство: если переохладился, промочил ноги – прими теплую ванну и выпей горячий чай с медом. Предлагаем вам более усовершенствованные рецепты согревающих напитков.
Свинина по-мексикански
Ингредиенты из расчёта на 2х человек: свинина без кости (лопатка) — 350 г; апельсиновый сок — 50 мл; сушеный орегано — 1 щепотка; молотый тмин — 1 щепотка;
Ореховые ЧИПСЫ
В орехах содержится уникальный баланс витаминов и микроэлементов, они способствуют удалению шлаков из организма и при ежедневном употреблении, уменьшают риск сердечных заболеваний.
Зимние рецепты ПО-ФИНСКИ
Холодной зимой еда должна согревать. Возьми на вооружение рецепты финской кухни: климат наших стран совпадает, да и используемые продукты будут нам привычны. Но вот способ их приготовления нас удивил. Готовим привычную уху, рагу и десерт по-новому — по-фински!
Творожная ЗАПЕКАНКА без лишних колорий
Готовим вкусную творожную запеканку без муки и лишних калорий!
Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца (раздели желтки и белки)
500 г творога
3 яйца (раздели желтки и белки)
Немного о ЯБЛОКАХ
Ещё со времен Древней Руси православные восточные славяне 19 августа (по новому стилю) празднуют христианский праздник – Яблочный Спас.
НОЖКИ в ТЕСТЕ
Ингредиенты: Окорочка,Специи,Слоёное тесто
Для маринада:2 ст.ложки оливкового маслаСок одного лимона,Паприка,Барбарис,Сумак (со специями можете экспериментировать)
Конфеты на ДЕСЕРТ и ЗАКУСКУ
Банановые конфеты
Банан 2 шт. Шоколад 70 г Лимонный сок для украшения: Любые орехи или кокосовая стружка и т.д Шпажки
Банан 2 шт. Шоколад 70 г Лимонный сок для украшения: Любые орехи или кокосовая стружка и т.д Шпажки
Гречневые котлеты (гречаники) с овощным соусом
Ингредиенты на 10 порций
- крупа гречневая - 1,5 ст.
- фарш мясной (из свинины и говядины) - 600 г
Украшение блюд-КАРВИНГ
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
СЫРная закуска в тарталетках
Необходимые продукты:
Сыр творожный,или плавленый,или любой мягкий сыр - 450г,
яйца - 3шт,
Сыр творожный,или плавленый,или любой мягкий сыр - 450г,
яйца - 3шт,
среда, 28 ноября 2012 г.
Кто придумал «Селёдку под шубой»?
До нового года осталось немногим больше месяца, и потихоньку зарождается в душе праздничное новогоднее настроение. А какой новый год без шампанского, фейерверков, фильма «Ирония судьбы ….» и неизменных салатов «Оливье» и «Селедка под шубой». А знаете ли Вы, кто придумал «Селёдку под шубой»?
Как приготовить БЭНТО / часть 2
Казалось бы, бэнто – это просто обед, который можно взять с собой, так? Нет, не так. Бэнто – это обед (или любой другой приём пищи по собственному желанию), который одинаково привлекательно выглядит, как для зуба, так и для глаза – как и всё, впрочем, в японской кухне.
Бэнто – еда как искусство.Часть 1
Бэнто – это не просто обед, это целый ритуал, искусство.
И японцы вознесли это искусство до невероятных высот. Известно, что на Востоке существенным элементом любой трапезы является красота сервировки, поэтому к подготовке традиционного японского обеда всегда подходят творчески. Салат "ДАРЫ МОРЯ"
Морская капуста(салат витаминный), креветки, лук репчатый, кукуруза консервированная, масло растительное. Очень вкусно!!!
Аппетитный художник Тжальф Спарнаай (Tjalf Sparnaay)
Тжальф Спарнаай — голландский художник-фотореалист. В настоящее время Tjalf Sparnaay считается одним из самых значимых художников, работающих в этом стиле. Глядя на его картины невозможно поверить, что это НЕ ФОТО!
ХУРМА с МЁДОМ и ванилью
4-6 плодов хурмы. Спелых, твердых, сладких не вяжущих рот.
3 ст.л прозрачного жидкого меда.
1 палочка ванили.
мороженое
ЭНОТЕКА : КАГОР
«Ибо три свидетельствуют на
небе: Отец, Слово и Святый Дух;
и Сии три суть едино. И три
свидетельствуют на земле: дух,
вода и кровь; и сии три об одном»
(1Ин.5:7-8)
Кагор – красное вино, используемое в традиционных православных обрядах Евхаристии. Сладкий и крепкий кагор тёмно-рубинового цвета символизирует кровь Христа. Кагор чаще всего пьют на Пасху, но в течение года это вино допускается пить для поддержки здоровья, на православные праздники и даже во время Великого поста по воскресеньям. Известно, что кагор
входил в довольствие выздоравливающих бойцов Красной Армии во время Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов.
Имейте ввиду : Ручная соковыжималка для лимонов и лаймов
Эта силиконовая штучка — блестящее изобретение Luki Huber для Lekue. Оно не только выжмет сок в нужном количестве без брызг и без косточек, но и поможет сохранить лимон максимально свежим: если у вас есть такой приборчик, половинка лимона ни за что не засохнет в холодильнике
вторник, 27 ноября 2012 г.
Как появился вкусный хлеб
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ - Бразильский орех
Бразильский орех (Bertholletia excelsa)
Из всех известных «неорехов» самыми вкусными считаются плоды бертоллеции высокой, род которой назван в честь французского химика Клода Луи Бертолле.
Из всех известных «неорехов» самыми вкусными считаются плоды бертоллеции высокой, род которой назван в честь французского химика Клода Луи Бертолле.
Невкусная еда опасна для психического здоровья
Исследование, проведенное в Израиле, в очередной раз показало, как важно уметь вкусно готовить и не сидеть на монодиетах. Ученые выяснили, что невкусная однообразная еда может стать причиной тяжелой депрессии и прочих расстройств.
Имейте ввиду : Мультиножницы для нарезания зелени
Чтобы сделать любимый салат еще быстрее, можно воспользоваться специальными ножницами для нарезания зелени от Fackelmann. У них милые ручки салатного цвета и пять параллельных лезвий, позволяющих нарезать зелень прямо в тарелку или кастрюлю.
Осенние овощи : КАПУСТА
Во все времена капуста считалась «почетным» овощем. Ее ценили не только за вкусовые качества, но и за полезные свойства. В древности у многих народов она использовалась как лекарство: с помощью капусты эскулапы лечили печень и желудок, головную боль и бессонницу, пьянство и депрессию.
Запеченные котлеты с овощами
300 фарша
1 морковь
100 гр капусты
2 луковицы
2 картофелины
100 гр сыра
понедельник, 26 ноября 2012 г.
10 марок шоколада с самыми необычными вкусами
Сегодня любители сладких плиток могут попробовать лакомство с карри и абсентом, лепестками цветов и солью и другими удивительными добавками и свойствами
Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью
На 4 порции блюда понадобятся:
• утиная грудка - 3 шт.,
• красный перец чили - 1 шт.,
• красный перец чили - 1 шт.,
Как правильно есть кексы?
Вероятно, никто не задумывался над тем, правильно ли он ест кекс, очередной раз кусая его и обмазываясь в глазурь. Оказывается для этого десерта есть свои правила правильного употребления.
ПОЧЕМУ продукты плесневеют?
Существительное «плесень» мы знаем с детского возраста, причем не только из школьного курса химии. Она нам знакома по той причине, что плесень мы можем наблюдать в нашей повседневной жизни.
КУРИЦА приготовленная в банке
Этот рецепт приготовления курицы очень простой в приготовлении и по силам любой молодой хозяйке. Также рецепт идеален для приготовления допустим на даче,где нет подручных средств....
воскресенье, 25 ноября 2012 г.
Знаменитые КиноШефПовара : женщины готовят.....
Если женщина хорошо готовит, то это воспринимается окружающими как должное. Усугубляет обстановку и пресловутое утверждение, что лучшие шеф повара— отчего-то представители противоположного пола. Может быть, именно поэтому жизнь женщины-повара совсем непростая: реализовываясь в профессии, нельзя забывать и про личную жизнь. Впрочем, наши киногероини способны на всё!
Повариха Тося Кислицына — Надежда Румянцева («Девчата», 1961 год)
Стейки сёмги запечённые в фольге с чесноком
Запекания в фольге придают блюду особый вкус. Все витамины и полезные минералы остаются в еде. К тому же это вкусное блюдо готовится почти также, как когда-то готовили наши предки в печах.Пропеченная семга в собственному соку с чесночком, оливковым маслом и свежим укропом - это наслаждение, а не еда!
Названы наиболее экстремальные экзотические блюда мира
Эксперты по экстремальной кулинарии назвали восемь экзотических блюд, о которых мы вам расскажем сегодня, и, которые вы, возможно, даже рискнете попробовать.
Но мы обращаем ваше внимание на то, что дегустация деликатесов различных стран может прийтись вам не по душе. Более того некоторые блюда и еда могут быть опасными для жизни.
10 целебных напитков от простуды
Имейте ввиду : Спрей-буравчик для цитрусовых
Очень часто в рецептах советуют сбрызнуть что-либо лимонным соком. На самом деле это значит, что сначала надо этот сок выжать или попросту полить соком указанные продукты, стараясь не думать об израсходованном впустую целом лимоне. Решение этой проблемы нашли
История ШАРЛОТКИ
Всеми любимая отечественная шарлотка в действительности блюдо интернациональное. За право считаться родиной яблочного пирога борются сразу несколько великих держав — Англия, Франция, Россия и Америка.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)