
Сыр "Гауда"; Миндаль молотый; Мед; Лимонный сок; Чернослив без косточек - (по 3 шт. на порцию); Перышки зеленого лука.
Чернослив замочить в теплой воде. Промыть, отжать и подсушить на полотенце.
Миндаль смолоть на мельничке или кофемолке
Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка.
Две ст.ложки молотого миндаля отложить отдельно, в блюдечко.
Теперь - мёд, лимонный сок, миндаль, тёртый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса.
Разделить на несколько частей(всё зависит на сколько человек готовите) и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале.
Сыр нарезать тонкими полосками. Сыр должен быть комнатной температуры. Твердый сыр, охлажденный - хрупкий, будет ломаться. А лучше порезать в магазине.
В черносливины вложить по миндальному брусочку. Завернуть в ломтик сыра и перевязать перышком лука. Поставить в холодильник на часок. P.S. Вместо лука можно скрепить шпажками....лук для красок.Закуску не держать-сыр засохнет...как говорится подавать с пылу жару.)))))...И ещё.сыр я брала в пакетах,типа Хохланд....это более мягкие сорта,подходящие для такого вида закусок.
Миндаль смолоть на мельничке или кофемолке
Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка.
Две ст.ложки молотого миндаля отложить отдельно, в блюдечко.
Теперь - мёд, лимонный сок, миндаль, тёртый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса.
Разделить на несколько частей(всё зависит на сколько человек готовите) и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале.
Сыр нарезать тонкими полосками. Сыр должен быть комнатной температуры. Твердый сыр, охлажденный - хрупкий, будет ломаться. А лучше порезать в магазине.
В черносливины вложить по миндальному брусочку. Завернуть в ломтик сыра и перевязать перышком лука. Поставить в холодильник на часок. P.S. Вместо лука можно скрепить шпажками....лук для красок.Закуску не держать-сыр засохнет...как говорится подавать с пылу жару.)))))...И ещё.сыр я брала в пакетах,типа Хохланд....это более мягкие сорта,подходящие для такого вида закусок.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий