ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 16 января 2013 г.

Сыр с черносливом и миндалем

Изображение
Сыр "Гауда";  Миндаль молотый;  Мед;  Лимонный сок;  Чернослив без косточек - (по 3 шт. на порцию); Перышки зеленого лука. Чернослив замочить в теплой воде. Промыть, отжать и подсушить на полотенце.
Миндаль смолоть на мельничке или кофемолке
Один небольшой ломтик сыра натереть на мелкой терке, чтобы получилась одна столовая ложка.
Две ст.ложки молотого миндаля отложить отдельно, в блюдечко.
Теперь - мёд, лимонный сок, миндаль, тёртый сыр - хорошо перемешать. Получится густая масса.
Разделить на несколько частей(всё зависит на сколько человек готовите) и скатать небольшие брусочки в мизинчик толщиной. Обвалять в молотом миндале.
Сыр нарезать тонкими полосками. Сыр должен быть комнатной температуры. Твердый сыр, охлажденный - хрупкий, будет ломаться. А лучше порезать в магазине.
В черносливины вложить по миндальному брусочку. Завернуть в ломтик сыра и перевязать перышком лука. Поставить в холодильник на часок. P.S. Вместо лука можно скрепить шпажками....лук для красок.Закуску не держать-сыр засохнет...как говорится подавать с пылу жару.)))))...И ещё.сыр я брала в пакетах,типа Хохланд....это более мягкие сорта,подходящие для такого вида закусок.



источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий