
Немного истории:


Отметим, что погружной блендер имеет несколько выгодных отличий от стационарного. Все они характеризуются одним словом — вариативность. Ведь, по сути, погружной блендер — открытая система. Здесь к одному приводу можно прикреплять разные насадки. Со временем погружные блендеры и стали продаваться с комплектом различных «дополнительных возможностей». В принципе, погружной блендер ныне — это небольшой кухонный комбайн, несколько менее мощный, менее вместительный, но занимающий меньше места. По функционалу они уже почти сравнялись (зависит от модели, конечно).
Выбираем блендер
Итак, что нужно учитывать, выбирая погружной блендер. Начнём с того, что всегда стоит ориентироваться на продукты известных
марок. Конечно, ломается любая техника. Но всё же, известный бренд с многолетней историей — это всегда более высокие гарантии надёжности, удобства эксплуатации и безопасности.

Перейдём непосредственно к характеристикам блендера. Одна из основных — мощность. Ныне в продаже есть модели мощностью от 200 до 1200 Вт. Тут стоит осознавать, для чего вам в большей степени нужен блендер. Если будете обрабатывать в основном мягкие (например, варёные) продукты — можно ограничиться блендером мощностью 200-400 Вт. Если же не только мягкие — от 500 и выше. Любителям коктейлей со льдом стоит смотреть только на «машинки» мощностью не менее 700 Вт.



Насадки. С одной стороны, чем их больше — тем лучше. Тем шире функциональные возможности блендера. Ныне в магазинах продаются блендеры, которые по функционалу вполне могут тягаться с кухонными комбайнами. В комплектации многих есть диски для натирания и шинковки продуктов, для нарезки ломтиками, венчик для взбивания, диск-эмульгатор, чаша для измельчения продуктов (с ножом-крыльчаткой), миниизмельчитель. Есть блендеры с насадками для приготовления картофельного пюре. Обратите внимание и на наличие в магазинах блендеров, в комплекте поставки которых есть насадка для нарезки продуктов кубиками — очень удобно для приготовления большого количества различных блюд.


Беспроводные погружные блендеры.
Такие ныне продаются в магазинах. Они удобны тем, что работают от заряженных аккумуляторов — сетевой провод не мешает пользователю и никак его не ограничивает в смысле перемещений по кухне. Это положительные моменты. Отрицательные — малая, пока что, мощность беспроводных моделей (200-300 Вт), ограничения по времени работы (аккумулятор ведь разряжается).
Такие ныне продаются в магазинах. Они удобны тем, что работают от заряженных аккумуляторов — сетевой провод не мешает пользователю и никак его не ограничивает в смысле перемещений по кухне. Это положительные моменты. Отрицательные — малая, пока что, мощность беспроводных моделей (200-300 Вт), ограничения по времени работы (аккумулятор ведь разряжается).
Эргономика и внешний вид блендера. Да, на наш взгляд это важно. Во-первых (эргономика), блендер должен удобно лежать в руке. Обязательно оцените степень удобства перед покупкой. Это актуально для всех, но особенно, например, длялевшей. Не все модели подойдут последним, однако в магазинах есть модели, эргономика которых продумана «на все случаи жизни», в том числе и на этот. Что до дизайна, то раз уж в магазинах блендров великое множество — почему бы не выбрать модель, на которую будет приятно смотреть и которая, быть может, украсит вашу кухню. Логично подойти к дизайну внимательно, выбрать тот прибор, у которого не только технические характеристики хороши, но и внешний вид не подкачал.
Стоимость блендера. В магазинах много разных погружных блендеров по разным ценам. От 400 рублей* до 12-14 тысяч. Стоимость зависит от разных факторов, в том числе от мощности (чем она меньше, тем прибор чаще всего дешевле), от марки блендера. В среднем, качественный блендер известного производителя (Philips, Bosch, Braun) с хорошим набором насадок обойдётся примерно в 5-6 тыс. рублей.

Таковы, в общем, несложные правила выбора погружного блендера. Помните, что когда вы сделаете свой выбор и купите блендер, эксплуатировать его нужно в соответствии с рекомендациями, данными производителем в руководстве по эксплуатации прибора. Съёмные насадки обычно можно мыть в посудомоечной машине, моторный блок, конечно, нет. Если в доме есть маленькие дети — храните блендер (во всяком случае, его режущие насадки, ножи) подальше, в защищённом от детского любопытства месте. Современная кухонная техника не так уж сложна в уходе, но она, согласитесь, существенно облегчает многие кухонные процессы. При бережном отношении блендер прослужит долго. Рецепты различных блюд, которые поможет приготовить блендер, всегда можно найти в специальной литературе, в сети Интернет, в том числе на нашем портале. Готовьте и пробуйте. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий