Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже те, кто творог не особо жалует, кушают их с удовольствием.
Ингредиенты:
400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять четверть часа, чтобы манка набухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было слепить сырники.
От готового теста отделяем по среднему куску, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
От готового теста отделяем по среднему куску, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Перед подачей поливаем сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий