четверг, 28 марта 2013 г.
среда, 27 марта 2013 г.
вторник, 26 марта 2013 г.
суббота, 23 марта 2013 г.
пятница, 22 марта 2013 г.
среда, 20 марта 2013 г.
Питание в ВЕЛИКИЙ ПОСТ
Великий пост начинается за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы - сорока дней - и Страстной седмицы – недели перед самой Пасхой.
Имейте ввиду: Силиконовая ложка Supoon
Мультифункциональная силиконовая ложка Supoon — хитрая штучка. Только ей по силам без остатка «вылизать» варенье из банки и выскрести все тесто из миски.
Быстрый пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 4 яйца
- майонез (250-300гр)
- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
- мука
- ветчина и сыр
Как правильно разводить желатин
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Сырники с вишней
Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже те, кто творог не особо жалует, кушают их с удовольствием.
вторник, 19 марта 2013 г.
Необычная еда: Живые блюда
Некоторые люди не едят омаров, потому что их готовят живыми. Если их готовить, когда животное уже умерло, то это может быть опасным для жизни, потому как бактерии в них распространяются намного быстрее, чем возможно подумать.
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе
Ингредиенты:
1 средний помидор
Корзиночки с сельдью
Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!
Гости на пороге: Салат "Мышка"
Ингредиенты: Плавленые сырки-4шт.; чеснок-2 зубчика; морковь по - корейски;
орехи грецкие ;майонез.
Почему стоит лакомиться бананом
1. В 100 граммах мякоти банана - 376 мг калия, который выводит из организма лишнюю жидкость.
Хрустящие куриные палочки
Ингредиенты: - 2 больших куриных грудки - 1/2 стакана (65 г) муки - 2 яйца -
1.25 стакана (125 г) панировочных сухарей - 60 мл растительного масла - соль и перец
15 секретов идеальных блинов
СЕКРЕТ № 1 Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
четверг, 14 марта 2013 г.
Энотека: Сангрия
По сути, сангрия – это вино с водой и фруктами. Чрезвычайно вкусная смесь, которую в Испании делают в каждом приличном доме по рецепту бабушки.
Мясной рулет с начинкой из макарон
Приготовить мясной фарш (у каждой хозяйки свой рецепт приготовления фарша).
Тестируемый экземпляр: Террин Le Creuset
Тестируемый экземпляр: Террин Le Creuset
Террин — посуда французская, сделанная из жаропрочного материала и предназначенная по большей части для изготовления одноименного блюда «террина».
Террин — посуда французская, сделанная из жаропрочного материала и предназначенная по большей части для изготовления одноименного блюда «террина».
вторник, 12 марта 2013 г.
Идеи оформления блинов для детей
На что только не идут родители, чтобы накормить ребенка, отчаянно сопротивляющегося еде! Одним из самых популярных вариантов, пожалуй, является украшение еды для детей.
Имейте ввиду: Чили-потрошитель
Для всех любителей остренького предлагаем специальный инструмент — Jalapeño Corer от Williams-Sonoma. С его помощью разделка чили и халапеньо станет вашим любимым занятием.
БЛИНЫ с икрой
Блины с икрой – всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам.
МАСЛЕНИЦА : История и Традиции
Зима всегда была испытанием для нашего человека: холодно, голодно, темно. Потому приход весны являлся очень радостным событием, которое обязательно нужно было отпраздновать.
Бретонские блинчики
Блины могут быть не просто закуской и десертом, но и полноценным блюдом - если положить внутрь соответствующую начинку.
воскресенье, 10 марта 2013 г.
Имейте ввиду: Умная насадка
Silpoura, многофункциональный силиконовая клипса с носиком, просто создана для современной кухни.
Киногероини, которые не умели готовить
В противовес общепринятому мнению о том, какой должна быть настоящая женщина, многие киногероини совершенно не умели готовить и попадали в самые неприятные кулинарные переделки.
суббота, 9 марта 2013 г.
ИСТОРИЯ торта
Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен. Историки, при поддержке лингвистов, считают, что первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное, а изначально переводилось как «лепешка».
Медово-лимонные грудки в медовом соусе
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 грудки; 2 ст.л. жидкого меда ;2 лимона ;2 ст.л. оливкового масла; соль и молотый черный перец по вкусу
4 грудки; 2 ст.л. жидкого меда ;2 лимона ;2 ст.л. оливкового масла; соль и молотый черный перец по вкусу
САМОЕ БОЛЬШОЕ блюдо - жареный верблюд
Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)