ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 28 марта 2013 г.

среда, 27 марта 2013 г.

Гости на пороге: "Ананасовые хризантемы"

Консервированные ананасы(кольца) выложить на салфеточку,для того,чтобы они обсохли .Готовое слоёное (бездрожжевое) тесто

Ложки и Стаканы вместо весов

На заметку:

Частое употребление рыбы в пищу может быть вредно

Помимо того, что она очень вкусная, рыба, как полагается, крайне полезна для мозга.
Но она также полна ядов. Какой именно это яд полностью зависит от вида рыбы.

Немного истории о белом соусе-Бешамель

Франция — чемпион по количеству соусов. В национальной кухне этой страны насчитывается несколько сотен их рецептов, но из всего многообразия главной гордостью французских шефов, безусловно, является соус бешамель. Многим он знаком как «белый соус».

Рецепты с СУХОФРУКТАМИ

Весной, когда до свежего урожая фруктов и ягод еще далеко, а витамины нужны как никогда, самое время вспомнить о сухофруктах. С ними можно приготовить не только полезные, но и невероятно вкусные блюда.  

Американский бутерброд-гриль с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:
Луковица (маленькая) - 1 шт
Шампиньоны - 230 г
Чеснок - 2 зубчика

вторник, 26 марта 2013 г.

Энотека: ТЕКИЛА

Текила – национальный напиток Мексики. Иногда текилу, глубоко заблуждаясь, называют кактусовой водкой. Но текила делается вовсе не из кактусов, а из сока местной агавы (также называемого магуэй). 

Яичница в корзинках из ветчины

Интересный рецепт яичницы 

"РОЗОЧКИ" из картофеля

Ингредиенты:
Картофель 
Чеснок
Сырок плавленный

суббота, 23 марта 2013 г.

10 мифов об алкоголе


Уверен ли ты, что в полном объеме представляешь себе весь вред, наносимый алкоголем человеку? 
Алкоголь — не только вредно, но и полезно? Развенчаем 10 мифов об этом.  


пятница, 22 марта 2013 г.

Шоколадный кекс



                                                 










                            



Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 115 г Ванилин - 1 пакетик Кефир - 3/4 чашки Мука - 2 чашки Какао - 1 чашка Бананы - 2 шт. Сахарный песок - 3/4 чашки Пекарский порошок - 1,5 ч.л. 

Сырная соломка


Ингредиенты: Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак. Мука пшеничная — 1,5 стак. Масло сливочное — 80 г Молоко — 4 ст. л. Соль (по вкусу) Лимонная цедра (от одного маленького лимона) Тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) 

Упаковки Фаст-фуда и Попкорна крайне опасны для здоровья

















Если вы питаетесь попкорном, а также вкусным и очень жирным картофелем фри, это точно не поможет вам выиграть марафон в ближайшее время. 

среда, 20 марта 2013 г.

Питание в ВЕЛИКИЙ ПОСТ



Великий пост начинается за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы -  сорока дней - и Страстной седмицы – недели перед самой Пасхой.

Свинина "Стир-фрай"



Вам потребуется:
Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт

Тортик без хлопот



Ингредиенты:
-Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг

Имейте ввиду: Силиконовая ложка Supoon


Кулинарные находки марта. Фото 8
Мультифункциональная силиконовая ложка Supoon — хитрая штучка. Только ей по силам без остатка «вылизать» варенье из банки и выскрести все тесто из миски.

Быстрый пирог с ветчиной и сыром




Ингредиенты:
- 4 яйца
- майонез (250-300гр)
- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
- мука
- ветчина и сыр

Салат с куриной печенью



Яркий и вкусный!
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2-4

Как правильно разводить желатин



Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Сырники с вишней


Сырники с сушеной вишней :  [b]Ингредиенты:[/b]<br /><br />    400 г творога<br />    3 ст.л. манки<br />    4 ст.л. муки<br />    2 яйца<br />    2 ст.л. сметаны<br />    щепотка соли<br />    сахар по вкусу<br />    сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)

Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже те, кто творог не особо жалует, кушают их с удовольствием.

вторник, 19 марта 2013 г.

Необычная еда: Живые блюда



Некоторые люди не едят омаров, потому что их готовят живыми. Если их готовить, когда животное уже умерло, то это может быть опасным для жизни, потому как бактерии в них распространяются намного быстрее, чем возможно подумать.

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе



Ингредиенты:
на 6 рулетиков: 3 филе куриной грудки;
1 средний помидор

Корзиночки с сельдью



Такая закусочка с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Делается очень просто!

Гости на пороге: Салат "Мышка"




Ингредиенты: Плавленые сырки-4шт.;  чеснок-2 зубчика; морковь по - корейски;
орехи грецкие ;майонез. 

Почему стоит лакомиться бананом


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiibreMPArL63A4ygOhIXa2EtTphe9-eOke15VNmgafiBVK1jegynbsTuAsDbP0rli69_nF1_gawJ6fxf34rsjgazYmDHixPorAr8Qtjjx8YCHG9B13Fa5nV8J2IEyxY2i53pT-wOxABDQ/s400/FRUTA+PELADA+3.jpg
1. В 100 граммах мякоти банана - 376 мг калия, который выводит из организма лишнюю жидкость.

Карамелизированные АПЕЛЬСИНЫ




Потребуется: 1 кг. апельсинов 400 г. коричневого сахара 100 г. воды 
Фруктовая головоломка


Готовиться данный низкокалорийный десерт очень просто. 

Хрустящие куриные палочки




Ингредиенты: - 2 больших куриных грудки - 1/2 стакана (65 г) муки - 2 яйца - 
1.25 стакана (125 г) панировочных сухарей - 60 мл растительного масла - соль и перец

15 секретов идеальных блинов



СЕКРЕТ № 1 Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.

четверг, 14 марта 2013 г.

Энотека: Сангрия


Сангрия
По сути, сангрия – это вино с водой и фруктами. Чрезвычайно вкусная смесь, которую в Испании делают в каждом приличном доме по рецепту бабушки.

Мясной рулет с начинкой из макарон




Приготовить мясной фарш (у каждой хозяйки свой рецепт приготовления фарша).

Тестируемый экземпляр: Террин Le Creuset

Тестируемый экземпляр: Террин Le Creuset

Тестируем необычную посуду: террин. Фото 2
Террин — посуда французская, сделанная из жаропрочного материала и предназначенная по большей части для изготовления одноименного блюда «террина».

вторник, 12 марта 2013 г.

Рецепты "других" блинов


Шоколадные блины и другие идеи. Фото 2
Популярность блинов неподвластна времени. На Руси их пекли с IX века. 

Идеи оформления блинов для детей


Идеи оформления блинов для детей.: С двух лет детям можно начинать практиковать готовить детские блюда в духовке. А вот жареную пищу можно предлагать детям только с трех лет. Можно сделать много вкусных вариаций: сладкие блины (с фруктами, ягодами, творогом, разными фруктовыми соусами) и несладкие (с начинками из мяса, рыбы, сыра и овощей).
На что только не идут родители, чтобы накормить ребенка, отчаянно сопротивляющегося еде! Одним из самых популярных вариантов, пожалуй, является украшение еды для детей.

Имейте ввиду: Чили-потрошитель


Кулинарные находки марта. Фото 9
Для всех любителей остренького предлагаем специальный инструмент — Jalapeño Corer от Williams-Sonoma. С его помощью разделка чили и халапеньо станет вашим любимым занятием.

Телятина с вишней

Нежная и чрезвычайно вкусная запеченная телятина с вишней обязательно порадует всех любителей мясных блюд. 

БЛИНЫ с икрой




Блины с икрой – всеми любимое лакомство. Если блины появляются в нашем рационе достаточно часто, то с икрой дела обстоят несколько сложнее. Хоть она и является вполне доступным продуктом, но балуем себя мы ей чаще всего только по праздникам.

МАСЛЕНИЦА : История и Традиции


масленичные гуляния

Зима всегда была испытанием для нашего человека: холодно, голодно, темно. Потому приход весны являлся очень радостным событием, которое обязательно нужно было отпраздновать.

Бретонские блинчики


Бретонские блинчики : [b]Ингредиенты[/b]<br /><br />[i]для теста[/i]<br />молоко коровье - 500 мл<br />яйца куриные - 2 шт.<br />соль - 1/2 ч. ложки<br />сахар - 2-3 ч. ложки<br />мука - около 200 г<br />разрыхлитель - 1/2 ч. ложки<br /><br />[i]для начинки (на двух человек)[/i]<br />сыр (тертый) - 2 горсти<br />яйца - 2 шт.<br />ветчина - 8 небольших ломтиков<br />сливочное масло - 20 г<br /><br />[b]Приготовление:[/b]<br /><br />Из яиц, молока, разрыхлителя, соли и сахара завести блинное тесто.<br /><br />Нагреть блинную сковородку, смазать маслом (лишнее промокнуть салфеткой).<br /><br />Вылить половник теста на сковородку и равномерно распределить. Подождать несколько секунд, когда блин "схватится", и разбить на середину блина яйцо. Дальше при помощи лопаточки размазать белок по всему блину, при этом желток должен остаться в центре блина, целым и невредимым.<br /><br />Разложить вокруг желтка ломтики ветчины и присыпать блин тертым сыром (стараться не задевать желток). Оставить так блин на несколько секунд, а затем с помощью лопаточки с четырех стороны завернуть края. Чтобы они не разворачивались, нужно чуть подольше подержать лопаточку на сгибе.<br /><br />Края блина смазать сливочным маслом - и тут же подавать! Желток за это время еще не должен до конца "схватиться", и его содержимое станет отличным соусом для начинки.<br /><br />[b]Совет:[/b] экспериментируйте с начинками этих блинов - они могут быть самыми разнообразными: шпинат, грибы, соус болоньезе, бекон, оливки, помидоры... Здесь, как с пиццей: пригодится все, что найдется в холодильнике.
Блины могут быть не просто закуской и десертом, но и полноценным блюдом - если положить внутрь соответствующую начинку.

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Филе курицы по-восточному

 Ингредиенты:  Филе курицы-600гр ;1 ст.л. меда;  3 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. белого сухого вина; соль,перец - по вкусу; растительное масло для обжарки

Имейте ввиду: Умная насадка


Кулинарные находки марта. Фото 5
Silpoura, многофункциональный силиконовая клипса с носиком, просто создана для современной кухни.

Киногероини, которые не умели готовить


Киногероини, которые не умели готовить. Фото 7
В противовес общепринятому мнению о том, какой должна быть настоящая женщина, многие киногероини совершенно не умели готовить и попадали в самые неприятные кулинарные переделки. 

суббота, 9 марта 2013 г.

Четыре рецепта стейка от лучших московских поваров



ИСТОРИЯ торта



Торт относится к тем блюдам, возраст которых точно неизвестен. Историки, при поддержке лингвистов, считают, что первые торты появились примерно 2000 лет тому назад в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского обозначает нечто витиеватое, замысловатое и богато украшенное, а изначально переводилось как «лепешка».

Медово-лимонные грудки в медовом соусе


 1349368262_DXsHpMUBPpU (450x591, 59Kb)
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 грудки; 2 ст.л. жидкого меда ;2 лимона ;2 ст.л. оливкового масла; соль и молотый черный перец по вкусу 

Йогуртовый десерт на скорую руку


1348231599_Tu2inTgofoA (604x403, 45Kb)

Ингредиенты:
йогурт- 0.5 ;желатин- 2 ст.ложки.;сахар- 2ст. ложки. 

Рулетики из ЦУККИНИ

Ингредиенты: 3 маленьких цуккини ;Оливковое масло – 1 столовая ложка; Соль ;Творожный сыр (со вкусом чеснока и трав) – 100 г 

САМОЕ БОЛЬШОЕ блюдо - жареный верблюд



Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе.