ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 31 декабря 2013 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!


Дорогие! Обращаюсь к Вам именно так - Дорогие друзья!
Хочу поздравить Вас с Новым Годом! 

Хочу пожелать Вам исполнения желаний! Пусть все Ваши начинания заканчиваются успехом! 
Хочу пожелать здоровья!Именно благодаря наличию здоровья,мы сможем радоваться и жить! Просто радоваться тому,что живём. А мир прекрасен! 
Очень хочу,чтобы над нами всеми, всегда было мирное небо, ради наших деток! 
Счастья Вам, Вашим семьям!)

А это Вам мой  НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК
Ваша Маргарита :)

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Новогодний стол 2014: Бутербродный торт «Подкова»

                      
Ингредиенты для теста: • 300 мл молока • 1 ст.ложка масла • 1 ч. ложка лимонного сока • 1 вареное яйцо • 500 грамм муки • 2 ч. ложки соли • 1 ч. ложка сахара • 1 пакетик сухих дрожжей.

Праздничный стол: Новогодняя (рождественская) ИНДЕЙКА

                     

Приготовление Чтобы мясо получилось особенно сочным, индейку необходимо предварительно замариновать. 

Праздничный стол: Салат "Ёжик" с морковью по-корейски

                      

Салат выкладываем слоями, формируя ёжика: 

Любимые рождественские НАПИТКИ разных стран мира

                    

Новый год и Рождество – время, которое мы проводим с родными и близкими за праздничным столом, ломящимся от самых любимых блюд и напитков. А то, каким будет это праздничное застолье, во многом зависит от страны, в которой мы находимся.

воскресенье, 29 декабря 2013 г.

6 советов, как «пережить» Новый год «вкусно, не пресно», и избежать при этом переедания

Новый год начинается задолго до 31 декабря — чтобы праздник удался, нужно к нему хорошо подготовиться. Выбрать подарки, продумать меню, где встречать, с кем…  

Украшения праздничного стола 2014

Наступает 2014 год - год,под знаком Лошади. Советуют поставить на стол ОВЁС и ЯБЛОКИ- любимое лакомство лошади.

Праздничный стол: Желейный САЛАТ с яйцами и овощами

                    

Ингредиенты: – 200 г моркови – 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный) – 350 г картофеля – 200 г вареной ветчины – 100 г яблок – лимонный сок – соль – перец – 5 вареных вкрутую яиц 

На заметку: Палитра кулинарных "красок"

Смешиванием различных "красок" можно получать множество разных цветов и оттенков. Конечно, диапазон возможных кулинарных "красок" гораздо шире здесь указанных — включайте всё изумительное богатство своей необузданной творческой фантазии. 

Праздничный стол: КАРП фаршированный по-гречески

Ингредиенты: • 1 карп весом 1 кг • 6 свежих крупных шампиньонов • 2 яйца • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла • 1/2 стакана сметаны

Рулет «Рождественское полено» с кремом из белого шоколада

Ингредиенты :Для бисквита  • 10 яиц • 200 г сахара • 150 г муки • 2 ч.л. ванильного сахара
Для шоколадно-сливочного крема: • 350 мл жирных сливок • 70 г сахарной пудры • 30 г какао-порошка

Нордическая ДИЕТА названа самой здоровой в мире

Специалисты подведи диетологические итоги года, и назвали самый полезный рацион питания для здоровья человека. Такой диетой, как ни странно, оказалась не средиземноморская, давно заслужившая репутацию одного из наиболее благоприятных типов питания для организма.

пятница, 27 декабря 2013 г.

Удивим своих гостей: Оригинальный новогодний КАРТОФЕЛЬ для украшения салатов и закусок

                      

Тонким и острым ножом порежем картофель тонко-тонко, почти прозрачными ломтиками. Или используем терку для нарезания тонких чипсов. Положим на ломтик веточку петрушки.

СУФЛЕ из сёмги

                  

Ингредиенты на 18 порций: • 500 г филе семги или форели • 2 свежих яичных белка • 300 мл 33%-ных сливок • соль 

ТИРАМИСУ: История одного десерта

Тирамисý (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, который готовится на основе сыра маскарпоне. В состав его входят также савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье, куриные яйца, сахар, кофе (лучше эспрессо), алкоголь (вино марсала, ром или бренди); сверху десерт украшается какао-порошком и тёртым шоколадом.

Где и под видом чего может скрываться потенциальная опасность в продуктах


Даже самый опытный повар не может в полной мере оценить качество продукта на глаз. В отдельных случаях запах и цвет выполняют лишь функцию красивой упаковки, за которой скрывается сомнительный набор ингредиентов.

четверг, 26 декабря 2013 г.

Новогодний стол 2014: 15 оригинальных блюд с ЯБЛОКАМИ

Яблоко – не только сезонный фрукт, но и любимое лакомство хозяйки следующего года – лошади. Давайте подружимся с ней, украсив новогодний стол одним из этих блюд с яблоками. 

Закуска из креветок, соленой рыбы, икры, мягкого плавленого сыра и галет . Всё очень просто и нарядно!

Креветки отварить и выложить на блюдо. Сверху выложить галеты, смазанные мягким плавленым сыром, украшенные красной икрой, зеленью и розочками из соленой красной рыбы.

Новогоднее печенье "Снежинки"



Приготовление Эти печенья делаются очень просто. Пряничное тесто: 2 яйца растереть с 200 г сахара, добавить полстакана теплого меда, 200 г натертого на терке сливочного масла, 3 стакана муки.

Яичница поможет при высоком давлении



Съедать на завтрак яичницу полезно еще и потому, что это блюдо помогает стабилизировать кровяное давление. К такому выводу пришли исследователи из Канады и Китая.

вторник, 24 декабря 2013 г.

Новогодний мясной КЕКС. Готовится несложно,но вкусно и нарядно!

                   

Ингредиенты: • копченое мясо (или колбаса) — 350 г • фасоль отварная — 400 г • сыр — 100 г • сметана — 100 г • майонез — 100 г • яйца — 3 шт. • мука — 1 стакан • сода гашеная лимонным соком или уксусом — 1 ч. ложка • зелень 

КОНЬЯК: Что означают буквы V.S., V.O., V.S.O.P., V.V.S.O.P., X.O. в маркировке

Жёсткие стандарты, включающие в себя в том числе и систему контроля за возрастом коньяков, установлены Национальным Межпрофессиональным Бюро коньяков. 

понедельник, 23 декабря 2013 г.

БАНАНЫ в шоколаде

               

Ингредиенты: • 2 банана • 100 г шоколада • 1 стакан дробленых орехов - грецких, жареного арахиса или др. 

ЗАЛИВНЫЕ блюда

Заливная рыба  

Ингредиенты: • рыба - 1,5 кг (лучше осетрина) • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 4 шт. • лавровый лист - 2-3 шт. • уксус - 1/2 ст. ложки • желатин - 2 полных ч. ложки • лимон – 1 шт. • гвоздика • душистый перец • соль • сахар • зелень 

Примечания об искусстве украшения блюд

Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам.

суббота, 21 декабря 2013 г.

История ДИЕТЫ: Кто её придумал?

Диета. Одно из самых популярных слов в женском лексиконе. Редкие счастливицы не изводили свои организмы отсутствием вкусных вредностей, а свой ум и калькулятор — подсчётом калорий.

Сыровяленая колбаса и БИЛТОНГ собственного приготовления. Просто готовить и очень вкусно!

                                             

Натуральная сыровяленая колбаса домашнего приготовления!Очень вкусно,а приготовить очень просто!

четверг, 19 декабря 2013 г.

9 рецептов очень вкусных ТОРТов

1. Очень вкусный "Торт Панчо" 

Праздничный "застольный марафон" без последствий для фигуры

Новогодние праздники – это, в первую очередь, веселые застолья. Причем празднование Нового года не ограничивается датами зимних каникул, так как корпоративы начинаются еще в середине декабря – итог один: целый месяц мы беспрестанно едим. 

вторник, 17 декабря 2013 г.

ШОКОЛАДные рецепты

Шоколад- лакомство, которое никого не оставляет равнодушным. О нём сочиняют легенды и афоризмы, из него готовят, им лечат и даже убивают. 

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Топ-7 оригинальных и изысканных НОВОГОДНИХ закусок

Предлагаем оригинальные и изысканные новогодние закуски, которые украсят ваш праздничный стол. После каждого рецепта вы сможете найти фото и оформить блюдо по образцу или же подавать, украсив на свой вкус.

суббота, 14 декабря 2013 г.

Как готовились к Новому году в СССР


Новый год стал для нас привычным и традиционным праздником.Для советских людей это был настоящий праздник: к нему готовились задолго до наступления, буквально по крупицам собирая угощения и новогоднюю атрибутику.

ФАРШируем цветную капусту

Очень вкусно и красиво! Готовится совершенно просто. Если ещё кто -то не знаком с этим рецептом, то обязательно приготовьте такую фаршированную цветную капусту. Это блюдо Вам очень понравится. 

Символ Рождества: Имбирное печенье

Рождество и Новый Год любимые праздники во многих странах мира. Это праздники света и доброты, когда вся семья собирается вместе, накрывается большой праздничный стол, готовятся всевозможные новогодние и рождественские угощения.

четверг, 12 декабря 2013 г.

Когда холодно, должно ли быть голодно: ЗИМНЯЯ ДИЕТА

 

Пожалуй, стоит начать с того, почему в холодное время года лишние килограммы к нам так и липнут! Тут существует несколько теорий. К примеру, восточная. Считается, что осень и зима – это время «инь», холодной, женской энергии. Ей свойственно торможение различных процессов в организме, в том числе обмена веществ.

На скорую руку: Фаршированный батон

Не любите возится с тестом или попросту не хватает времени, а хотелось бы отведать какой-нибудь выпечки? Значит эти рецепты - для вас! 

Киви в шоколадной глазури

Этот простой десерт отлично подойдет для детских праздников! 

Кукурузное масло полезней оливкового


Как известно, оливковое масло считается наиболее оптимальным продуктом для рационального питания. 

понедельник, 9 декабря 2013 г.

ЗРАЗЫ: 6 вкуснейших рецептов

Зразы бывают разные, но обязательно вкусные, ведь правда? Предлагаю вам 6 лучших рецептов , которыми вы можете порадовать своих близких. 

Как готовить УТКУ + 3 лучших рецептов

Не знаете как готовить утку? Утиное мясо считается жирным и тяжелым для переваривания. Если не соблюдать определенных правил утка после выпекания получится жесткой.

суббота, 7 декабря 2013 г.

ГРУДИНКА или КОРЕЙКА по-домашнему

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ 
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.

Рулетики с фаршем под соусом

Ингредиенты: Фарш мясной (свинина говядина) — 400 г Лук репчатый (средний) — 2 шт Чеснок — 1 зуб. Морковь (крупная) — 1 шт Перец болгарский (средний) — 1 шт

пятница, 6 декабря 2013 г.

ПРАВИЛА ЭТИКЕТА: Едим красиво и правильно

Всем известно, что знание правил поведения за столом и их соблюдение чрезвычайно важно, поскольку этичное поведение за столом помогает нам чувствовать себя уверенно и комфортно.

среда, 4 декабря 2013 г.

ВЯЛЕНОЕ МЯСО, которое готовится с минимальными усилиями

Начинаю выкладывать подборку мясопродуктов к праздничному столу,т.к. для готовности этих продуктов нужно время,значит пора начинать.

Обзор оригинальных ПОДАРКОВ для заядлых кофеманов

                 
60% населения нашей страны начинает свой день с чашки кофе. Любовь к этому напитку объединяет мужчин и женщин, состоятельных и не очень, молодых и старых.

Сладкая (десертная) ПИЦЦА: 10 умопомрачительных рецептов

                 
Пицца обычно ассоциируется с оливками, тянущимся тестом, сыром пармезан, спелыми томатами и разными копченостями. А как на счет сладких десертных пицц? Только представьте: чудесный сливочный крем, тесто с хрустящей корочкой, нежное маскарпоне, свежие сочные ягоды, шоколадный соус… 

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Энциклопедия: Бертолетия — орех, дающий здоровье

Бразильский орех — вкусный и питательный плод южноамериканского растения семейства Лецитисовых. Орех, произрастающий на крупных деревьях тропических лесов реки Амазонка, имеет несколько названий: бертолетия, американский и бразильский орех.