ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 7 июля 2014 г.

ТОП-10 самых опасных пищевых паразитов

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвали ТОП-10 паразитов, которые поражают пищевые продукты. 


В десятку вошли:

— Taenia solium (свиной цепень): встречается в свинине;
— Echinococcus granulosus (вид ленточных червей отряда циклофиллид или собачий солитер): в свежих продуктах;
— Echinococcus multilocularis (вид ленточных червей): в свежих продуктах;
— Toxoplasma gondii (простейшие): в мясе мелкого рогатого скота, свинине, говядине, дичи (красное мясо и органы);
— Cryptosporidium spp. (простейшие): в свежих продуктах, фруктовых соках и молоке; 
— Entamoeba histolytica (простейшие): в свежих продуктах; 
— Trichinella spiralis (свиной солитер): в свинине; 
— Opisthorchiidae (семейство плоских червей): в пресноводных рыбах;
— Ascaris spp. (круглые черви тонкого кишечника): в свежих продуктах; 
— Trypanosoma cruzi (простейшие): во фруктовых соках.

Интересные факты о микробах и бактериях нашего организма


Названные паразиты вызывают наибольшую обеспокоенность в мире. Некоторые из них могут жить в организме человека в течение многих десятилетий. Десятка паразитов отражает глобальную тенденцию, но не обязательно соответствует рейтингу паразитов на национальном уровне, где каждая страна обладает более точной информацией.

Каждый год пагубное влияние паразитов сказывается на здоровье миллионов людей во всем мире, поражая мышечные ткани и органы, вызывая эпилепсию, анафилактический шок, амебную дизентерию и другие проблемы. В Европе ежегодно от пищевых паразитарных инфекций страдают более 2,5 тыс. человек. 

Несмотря на огромные социальные затраты, ощущается острый недостаток информации о происхождении этих паразитов, способах их приспособления в организме и опасности заражения ими. Поэтому эксперты ФАО приступили к разработке новых рекомендаций по борьбе с паразитами.

Чтобы питание приносило здоровье и счастье нужна внутренняя гармония


Чтобы снизить уровень негативных последствий от паразитов, в ФАО сейчас разрабатывают новые стандарты глобальной торговли продуктами питания, которые помогут странам контролировать наличие вредных организмов в пище. В частности, фермерам рекомендуется использовать органические удобрения и тщательно контролировать качество воды. Для потребителей в документе содержатся рекомендации относительно способов приготовления мяса и качества воды, используемой для мытья и приготовления овощей.
***************************************************************************************************************

Сертифицированное ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ  «Wellness» от ОРИФЛЭЙМ!
Готовы чувствовать себя отлично и выглядеть потрясающе?
С помощью наших продуктов и простых, но эффективных советов по правильному образу жизни, мы откроем перед тобой целый мир здоровья и правильного питания.
Ведь жить полной жизнью с Wellness так просто!

А также ЛУЧШАЯ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА!
Покупайте, при этом копите бонусы и получайте подарки за покупки!

В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ ОРИФЛЭЙМ:

(В верхнем правом углу для просмотра новый каталог)
(Склады во многих городах разных стран - быстрая доставка)

А если желаете ещё и подзаработать, то как получить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД + товары с большой скидкой в верхнем левом разделе «Бизнес возможности»
Вопросы можно задать через форму комментария или на e mail rita0661@yandex.ru

***********************************************************************

МАГАЗИНЧИК « У МАРГОШИ» - Только ЛУЧШЕЕ! Только СТИЛЬНОЕ! в т.ч. КУЛИНАРная литература  http://magazin.lichnorastu.ru/







источник

источник ссылок  http://lichnorastu.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий