Этот кекс не потребует от вас сверхъестественных способностей, и благодаря подробному мастер-классу от популярного кондитера, легкая ягодная выпечка с изумительной тонкой кислинкой будет радовать домочадцев уже через 40 минут.
Тем, кто не имеет возможности использовать свежие ягоды, Александр Селезнев советует не расстраиваться и брать замороженную малину, ежевику или любые ягоды, которые вам по душе.
РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО КЕКСА
Надо:
3 яйца 100 г сахара 100 г муки 1 лимон 40 г фисташек 6 г разрыхлителя 50 г сливочного масла щепотка соли
Глазурь:
150 г сахарной пудры миндальные лепестки – для украшения
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Отделить белки от желтков.
3. Желтки смешать с сахаром и взбить в пышную устойчивую пену. Добавить молотые фисташки и цедру лимона.
4. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в желтки с сахаром. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
5. Белки со щепоткой соли взбить до крепких пиков.
6. Аккуратно, по частям, вмешать взбитые белки в масляно-мучную массу. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер!
7. Выложить половину теста в форму, смазанную сливочным маслом. Разложить ягоды и на них уложить оставшееся тесто.
8. Выпекать 30 минут.
9. Для глазури выжать сок из лимона и соединить его с сахарной пудрой. Перемешать, чтобы не было комков.
10. Покрыть кекс глазурью и при желании украсить миндальными лепестками.
К этому ягодному кексу Александр советует приготовить душевный напиток.
РЕЦЕПТ АБРИКОСОВОГО ЧАЯ
Надо:
1 л свежезаваренного черного чая 100 мл абрикосового сока 1 ст.л. меда
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты. Дать настояться в течение пары минут, подавать в горячем виде.
источник http://www.domashniy.ru/
Тем, кто не имеет возможности использовать свежие ягоды, Александр Селезнев советует не расстраиваться и брать замороженную малину, ежевику или любые ягоды, которые вам по душе.
БАНАНОВЫЕ ДЕСЕРТЫ. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО!
РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО КЕКСА
Надо:
3 яйца 100 г сахара 100 г муки 1 лимон 40 г фисташек 6 г разрыхлителя 50 г сливочного масла щепотка соли
Глазурь:
150 г сахарной пудры миндальные лепестки – для украшения
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Отделить белки от желтков.
3. Желтки смешать с сахаром и взбить в пышную устойчивую пену. Добавить молотые фисташки и цедру лимона.
4. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в желтки с сахаром. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
5. Белки со щепоткой соли взбить до крепких пиков.
6. Аккуратно, по частям, вмешать взбитые белки в масляно-мучную массу. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер!
7. Выложить половину теста в форму, смазанную сливочным маслом. Разложить ягоды и на них уложить оставшееся тесто.
8. Выпекать 30 минут.
9. Для глазури выжать сок из лимона и соединить его с сахарной пудрой. Перемешать, чтобы не было комков.
10. Покрыть кекс глазурью и при желании украсить миндальными лепестками.
ЭКЛЕРЫ И ПРОФИТРОЛИ: РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
К этому ягодному кексу Александр советует приготовить душевный напиток.
РЕЦЕПТ АБРИКОСОВОГО ЧАЯ
Надо:
1 л свежезаваренного черного чая 100 мл абрикосового сока 1 ст.л. меда
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты. Дать настояться в течение пары минут, подавать в горячем виде.
ДЕСЕРТЫ СО СГУЩЁННЫМ МОЛОКОМ
источник http://www.domashniy.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий