ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 1 ноября 2014 г.

Торт пряничный "Пинчер с бананами" без выпечки

 
СОСТАВ: Пряники – около 600 г (желательно использовать темные и светлые пряники, чтобы торт красиво смотрелся на срезе)(очень желательно готовить торт из мягких пряников т.к., если вы возьмете жесткие, есть вероятность того, что торт не сможет в достаточной мере пропитаться и будет жестковатым).
Бананы – 2 штуки Сметана жирностью 30% и выше – 400 г Сахар – 1/2 -3/4 стакана, смолотого в пудру 

Для глазури: Какао-порошок – 1 столовая ложка Сахар – 2 столовые ложки Вода – 3 столовые ложки Сливочное масло – 1 чайная ложка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте сметану с сахарной пудрой до устойчивого состояния. 


 

Очистите и порежьте кружочками бананы. Крупно порежьте пряники.

  

Смешайте пряники с взбитой сметаной.

 

Выложите пряничную массу в виде горки, слегка уплотняя и прослаивая нарезанными бананами. Собранный торт поставьте минут на 10 – 15 в холодильник, а в это время сварите глазурь. 

Для глазури смешайте какао, сахар и воду. При бережном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения. Обычно достаточно довести ее до кипения и поварить 2 – 3 минуты. Сваренная глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад. Полейте торт сверху глазурью. 

После того как торт будет собран, обязательно дайте ему пропитаться в течение нескольких часов, чтобы он приобрел мягкость. Вы можете оставить его при комнатной температуре на пару часов, а затем на несколько часов убрать в холодильник.

  

Приятного вам чаепития! 


Присоединяйтесь к прекрасному миру Орифлэйм!

 22

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий