ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 11 мая 2015 г.

Панкейки: оладьи по-американски

Отодвинув на второй план привычные нам оладьи, американские панкейки плотно входят в меню ресторанов и кофеен.

Они больше по объему, чем русские оладьи, и одним таким панкейком можно запросто насытиться в обеденное время или на завтрак - в этом плане такое блюдо выходит куда экономнее маленьких оладушек, которых за один присест можно скушать штук 20!
И дело даже не в погоне за чем-то зарубежным - панкейки действительно достойны похвалы, ведь они всегда получаются нежными, мягкими и вкусными с минимальным количеством жира. А если вы еще добавите в тесто отварную натертую тыкву или морковь, то приготовленное блюдо удивит вас своим ярким и привлекательным ярко-оранжевым видом. Не терпится попробовать американский десерт? Давайте вместе приготовим его!

Вам потребуется на 4 порции:
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. кефира или простокваши;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 100 г сахарного песка;
- 3 щепотки соли;
- 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
- 2 ст.л. растительного масла;
- варенье или ягоды, фрукты для украшения.


Первым делом разбиваем куриные яйца в емкость с высокими бортиками. При приготовлении изделий из теста лучше всего использовать домашние куриные яйца - они придадут изделиям более насыщенный цвет.


Далее всыпаем сахарный песок и соль. Как следует взбиваем всю массу венчиком в течение 2-3 минут, чтобы на ее поверхности образовалась пышная не спадающая пена.

Затем влейте стакан кефира - он добавит панкейкам пышности, впрочем, вместо него можно использовать несладкий йогурт, ряженку или простоквашу, а вот молоко - не рекомендуется.


Соду гасим уксусом (а лучше соком лимона) и аккуратно вмешиваем в тесто, чтобы пузырьки воздуха оказались внутри него.


Всыпаем пшеничную муку и вмешиваем ее с помощью венчика или лопатки.


Самым последним ингредиентом станет растительное масло: одну его ложку вольем в тесто, а вторую - на поверхность сковороды. Этого объема жира вполне хватит для того, чтобы обжарить всю массу из теста по порциям. Его можно заменить ломтиком сала, наколотого на вилку. Им необходимо будет смазывать поверхность сковороды перед обжариванием очередного панкейка - таким образом вы вообще минимизируете потребление жира.

С помощью половника нальем первую порцию теста на сковороду - для панкейков лучше всего использовать сковороды с небольшим диаметром или сотейники с антипригарочным дном. Обжариваем около 1 минуты на среднем огне.


Как только появятся по краям блина пузырьки и лопнут - переворачивайте его на другую сторону лопаткой и обжаривайте еще около минуты.


Выкладывайте готовые румяные панкейки горкой и украшайте ягодами, фруктами, вареньем, сливками или медом - по своему вкусу и желанию. Из всей массы теста получится ровно 4 панкейка. Если у вас большая семья или вы ожидаете гостей, то увеличьте количество ингредиентов, примерно рассчитывая этот состав на 4 штуки.

Не забудьте заварить чайничек ароматного чая или сварить вкусный кофе. 

Приятного вам аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий