ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 19 ноября 2015 г.

Домашний творог и как применить молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления творога



Самый вкусный творог - это творог собственного приготовления!Очень нежный и вкусный, чем то даже похож на рикотту! А главное - приготовить его быстро и не хлопотно!

Выход примерно 500-600 г творога и 2 литра сыворотки. На сыворотке получается превосходное тесто. Также полезно пить сыворотку (ниже).

Ингредиенты:
молоко 3,6% - 2 л
кефир 3,2% - 1 л
сметана 20% - 200 мл
Перелить молоко в большую кастрюлю и довести до кипения.
(от % жирности продуктов зависит жирность готового творога)

В кипящее молоко влить кефир.Добавить сметану.

Выключить плиту.

Хорошо все перемешать, прикрыть крышкой и оставить постоять 15-20 минут.



Масса моментально сворачивается!

В дуршлаг выложить марлю. Затем шумовкой выложить свернувшуюся творожную массу и чуть отжать!

Подвесить на кран, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Можно оставить в дуршлаге поставив сверху груз. Оставить на 1-3 часа. Плотность творога зависит от этого времени.Постояв 1.5 часа получается творог средней плотности.

НА ЗАМЕТКУ:


Приготовив домашний творог, не спешите выливать молочную сыворотку, она вам обязательно пригодится! Молочная сыворотка - продукт не побочный, а самый что ни на есть самостоятельный, незаменимый не только в кулинарии, но и в косметологии.

Состав молочной сыворотки
Молочная сыворотка примерно на 93,7% состоит из воды. Зато остальные 6,3% включают в себя все самое лучшее, что есть в молоке.

Основная часть сухих веществ молочной сыворотки - это лактоза, молочный сахар. Лактоза - <<оптимальный>> углевод, в наименьшей степени способствующий образованию нежелательного жира. Лактоза также нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Сывороточные белки
- это полноценные белки, содержащие сбалансированный состав незаменимых аминокислот. Биологическая ценность белков молочной сыворотки очень высока - 112% по отношению к стандарту. Сывороточные белки участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени.

Молочная сыворотка содержит небольшое количество молочного жира, обладающего высокой усвояемостью, способствующего усилению деятельности ферментов.

В состав молочной сыворотки входит полный набор витаминов группы В, а также витамин С, никотиновая кислота, холин, витамин А, витамин Е и биотин.

Молочная сыворотка содержит также кальций, магний и пробиотические бактерии.


Свойства и польза молочной сыворотки

Молочная сыворотка помогает в лечении заболеваний органов пищеварения - нормализует кишечную микрофлору, замедляет газообразование и гнилостные процессы.

Благодаря большому количеству витаминов группы В, молочная сыворотка может служить успокаивающим напитком. Напитки на основе молочной сыворотки способны положительно влиять на эмоциональное состояние человека.

Молочная сыворотка содержит большое количество водорастворимых витаминов, поэтому она может защитить нас от скрытых форм витаминной недостаточности, что особенно актуально в периоды отсутствия на нашем столе свежих овощей и фруктов.

Молочная сыворотка играет важную роль в лечебном питании, особенно для людей пожилого возраста. Употребляя сыворотку до еды, можно справиться со снижением желудочной секреции соляной кислоты.

Белки молочной сыворотки используются для приготовления продуктов для детского питания, так как их состав больше похож на состав белков материнского молока, чем состав белков коровьего молока.

Молочная сыворотка рекомендуется для людей, имеющих проблемы с лишним весом. Она применяется для лечения ожирения и для профилактики избыточной массы тела.
Для укрепления иммунитета и выведения из организма холестерина и токсических веществ рекомендуется выпивать стакан сыворотки в день.

При бронхите сыворотка способствует отхождению мокроты. Отварить 1 ст. л. измельченного корня пырея в двух стаканах сыворотки и принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды.

При мочекаменной болезни, частых головных болях и в профилактических целях принимать сыворотку по стакану в день.

При варикозе 1 ч. л. листьев мяты залить 100 мл кипятка, настаивать 20 минут, процедить, смешать со 100 мл сыворотки, пить по 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - две недели.

При геморрое выпивать натощак 200-400 мл сыворотки, в зависимости от степени запущенности болезни.

При запорах 
100 мл свежевыжатого морковного сока смешать с равным количеством сыворотки, пить утром натощак.

Для очищения кишечника
в стакан сыворотки добавить 2 ч. л. соли, размешать и выпить утром натощак.

При трещинах кожи делать ванночки из теплой сыворотки ежедневно по 30-40 минут.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД + ВОЗМОЖНОСТЬ РАБОТАТЬ ОНЛАЙН + БЬЮТИ БИЗНЕС БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ + ЛИЧНЫЙ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ + КАРЬЕРНЫЙ РОСТ

Сыворотка в косметике


Сыворотку нередко используют для приготовления косметических средств. Она особенно полезна при изменениях кожи, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Показания к ее применению, внутреннему и наружному, – жирная кожа, угревая сыпь, диатез, нейродермит, псориаз, пищевая аллергия.

Для очищения кожи рекомендуется принимать по стакану сыворотки два раза в день за 20-30 минут до еды. Для улучшения вкуса ее нужно пить охлажденной.

Полезно делать компрессы из сыворотки. При себорее можно прикладывать к пораженным местам марлевые салфетки, смоченные в сыворотке. Держать два часа. После этого кожу промыть отваром календулы (1 ч. л. на стакан воды, кипятить 10 минут).

Пересушенную на солнце кожу стоит побаловать ванной с молочной сывороткой. Два литра сыворотки вылить в теплую воду, принимать ванну в течение 15-20 минут. Руки, которые гудят от работы, нужно опустить в слегка подогретую сыворотку на пять минут.

Питательная регенерирующая маска для лица. Смешать молочную сыворотку с нежирным творогом до консистенции кашицы, нанести на 20 минут на лицо, затем смыть теплой водой.





Комментариев нет:

Отправить комментарий