ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 2 декабря 2015 г.

Зеркальная глазурь – изумительный глянец на вашем десерте

Любите готовить различные домашние десерты и торты, но не знаете, как эффектно их оформить? Присмотритесь к рецептам зеркальной глазури.

Во-первых, ее можно приготовить на основе различных ингредиентов, во-вторых, это не так сложно, как может показаться, и, в-третьих, выглядит готовая выпечка потрясающе.

         WOW! И это всё ОРИФЛЭЙМ!

Зеркальная глазурь – общие принципы приготовления

Преимущества зеркальной глазури заключаются в том, что внешний вид выпечки великолепен, для приготовления не нужны сложные продукты, готовое изделие можно замораживать, зеркальную глазурь можно с легкостью окрасить водорастворимыми красками.

К недостаткам можно отнести лишь тягучесть зеркальной глазури, масса получается очень сладкой и при разрезании может потянуться за ножом. Но этого можно избежать, если разрезать остуженный торт слегка теплым ножом.

Главная же сложность при приготовлении зеркальной глазури – это образование пузырей. Избежать их можно, если при взбивании ингредиентов, следить за тем, чтобы миска располагалась под углом, и во время вращательного движения масса не пенилась, а как бы расходилась волнами. Но если же так получилось, что масса вспенилась, нужно аккуратно ложечкой снять верхний слой.

Зеркальную глазурь распределяют по идеально ровной поверхности, предварительно разогрев до 37 градусов. 
Выпечка при этом должна быть очень холодной, идеально, если она перед покрытием пролежит в морозильной камере около часа.

           ЛУЧШИЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

Белая зеркальная глазурь

Для того чтобы приготовить белую зеркальную глазурь используют либо сахарную пудру, либо белый шоколад. Во втором случае глазурь получается более гладкой и шелковистой, что придает готовому изделию совершенный вид.

Ингредиенты:
•    140 грамм белого шоколада;
•    100 мл 35% сливок;
•    100 мл молока;
•    чайная ложка желатина;
•    щепотка ванилина.

Способ приготовления:
1.    Налейте 50 мл холодной воды в стаканчик, разведите в ней желатин. Оставьте массу в сторонке, дав желатину набухнуть.
2.    Перемешайте сливки с молоком, выставьте на тихий огонь, доведите до кипения, снимите кастрюльку с огня.
3.    Выложите в молочную смесь раздробленный на мелкие кусочки шоколад, мешайте до полного его растворения.
4.    Добавьте разбухший желатин и ванилин. Размешайте, процедите аппетитную массу через ситечко.
5.    Покрывайте готовое изделие, остудив зеркальную глазурь до 35-38 градусов, либо уберите ее в холодильник на хранение, но не забудьте в дальнейшем перед нанесением подогреть.

Зеркальная глазурь «Цветная»

Ингредиенты:
•    130 мл воды;
•    150 грамм сахара;
•    10 грамм желатина;
•    150 мл сиропа инвертного;
•    150 грамм белого шоколада;
•    100 грамм сгущенного молока 8,5%;
•    5-6 капель красителя.

Способ приготовления:
1.    Влейте в небольшую чашку 50 мл прохладной воды, растворите в ней желатин.
2.    В отдельной емкости смешайте сироп с оставшейся водой и сахаром, доведите массу до кипения, томите до полного растворения всех сахарных крупиц.
3.    Еще в одной миске растопите шоколад и перемешайте его со сгущенным молоком.
4.    Смешайте сироп с чуть подогретым желатином и шоколадной массой, добавьте несколько капель красителя. Тщательно перемешайте сладкую массу, следя за тем, чтобы в процессе смешивания не образовывались пузырьки.
5.    Остудите зеркальную глазурь до нужной температуры, процедите, покройте поверхность выпечки.

Шоколадная зеркальная глазурь

Ингредиенты:
•    60 грамм темного шоколада;
•    80 грамм какао;
•    100 мл сливок;
•    150 мл воды;
•    230 грамм сахара;
•    10 грамм желатина.

Способ приготовления:
1.    Замочите желатин в воде.
2.    Смешайте в кастрюльке сахар с какао, сливками и водой. Доведите сладкую массу до кипения, снимите емкость с огня.
3.    Бросьте в шоколадную массу кусочки шоколада и разбухший желатин, перемешайте, процедите через мелкое сито.
4.    Остудите зеркальную глазурь до 37 градусов, нанесите на поверхность торта или десерта.

Шоколадный бисквит, приготовленный в мультиварке, покрытый зеркальной глазурью

Ингредиенты для бисквита:
•    стакан муки;
•    семь яиц;
•    120 грамм какао;
•    стакан сахарного песка;
•    ванилин – по вкусу.
Ингредиенты для крема:
•    стакан сметаны;
•    стакан сгущенного молока.
Ингредиенты для украшения:
•    шоколадная зеркальная глазурь;
•    грецкие орехи.

Способ приготовления:
1.    Яйца предварительно охладите, вбейте их в глубокую миску, небольшими порциями всыпайте сахар, взбивая смесь миксером до образования густой, плотной пены.
2.    Смешайте муку с ванилином и какао, просейте сухую смесь через сито.
3.    Потихонечку всыпайте муку в яичную смесь, вымешивайте массу плавными движениями снизу вверх, следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
4.    Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте в нее тесто.
5.    Готовьте бисквит 60 минут, выставив режим «выпечка».
6.    По истечении времени, не открывая крышку мультиварки, включите режим «подогрев» на 15 минут.
7.    Остужайте готовый бисквит, не вынимая его из чаши, с открытой крышкой.
8.    В небольшой миске взбейте сметану со сгущенным молоком до консистенции плотной густой сметаны.
9.    Разрежьте бисквитный корж на две части, смажьте кремом.
10.    Уберите торт в холодильник на шесть часов, затем на час-два в морозильник.
11.    Залейте торт подогретой шоколадной зеркальной глазурью.
12.    Украсьте грецкими орехами.

Сметанник со сгущенкой и зеркальной глазурью

Ингредиенты для бисквита на один корж:
•    стакан сметаны;
•    50 грамм какао;
•    полбанки сгущенки;
•    100 грамм сахара;
•    два яйца;
•    250 грамм муки;
•    полчайной ложечки соды.
Ингредиенты для крема:
•    пачка (200 грамм) сливочного масла;
•    50 грамм какао;
•    ванилин – по вкусу;
•    100 грамм сгущенного молока.
Ингредиенты для украшения:
•    шоколадная зеркальная глазурь;
•    орехи – по желанию.

Способ приготовления:
1.    Взбейте в глубокой емкости яйца, добавьте какао-порошок и сахарный песок.  Еще раз взбейте.
2.    Добавьте сметану и соду, перемешайте.
3.    Всыпьте просеянную муку, мешайте массу до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию.
4.    Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
5.    Таким образом нужно приготовить да коржа.
6.    Для приготовления крема взбейте размягченное масло, какао, сгущенное молоко и ванилин.
7.    Смажьте коржи шоколадным кремом, уберите в холодильник на час для пропитки, после чего выставьте торт еще на один час в морозильную камеру.
8.    Полейте остуженный сметанник шоколадной зеркальной глазурью.
9.    Украсьте по желанию орешками.
10.    Дайте выпечки три часа настояться и пропитаться.

Шоколадный бисквит на кефире с белой зеркальной глазурью

Ингредиенты:
•    стакан муки;
•    60 грамм какао-порошка;
•    400 грамм сахара;
•    10 грамм соды;
•    стакан кефира;
•    стакан готового крепкого черного кофе;
•    два яйца;
•    полстакана масла растительного;
•    ванилин – по вкусу.
Ингредиенты для украшения:
•    белая зеркальная глазурь.

Способ приготовления:
1.    Перемешайте все сухие компоненты бисквита: муку, какао, соду, сахарный песок.
2.    Добавьте два яйца, стакан кефира, масло, кофе и ванилин. Взбивайте тесто не менее 5 минут, оно должно получиться жидким.
3.    Разделите массу на две части, выпекайте их по отдельности не менее 30 минут при 180 градусах.
4.    Вы можете соединить бисквиты в торт, пропитав их любым кремом: сметанным, сгущенным, белковым. Или оставить в таком виде.
5.    Остудите бисквит или торт в морозильнике, залейте белой зеркальной глазурью.

Птичье молоко с шоколадной зеркальной глазурью

Ингредиенты:
•    250 грамм маргарина;
•    шесть яиц;
•    500 грамм сахарного песка;
•    400 грамм муки высшего сорта;
•    380 мл молока;
•    два лимона;
•    сода;
•    300 грамм сливочного масла;
•    60 грамм манной крупы;
•    шоколадная зеркальная глазурь.

Способ приготовления:
1.    Растопите маргарин в микроволновой печи, остудите.
2.    Добавьте 200 грамм сахарного песка, соду, гашенную уксусом, и яйца, хорошенько взбейте.
3.    Добавляйте небольшими порциями просеянную муку. Перемешайте.
4.    Разделите массу на две ровные части, выпекайте коржи по 20 минут.
5.    В небольшой кастрюльке вскипятите молоко, засыпьте в него манную крупу, сварите манную кашу без комочков.
6.    Лимоны тщательно промойте и натрите на терке прямо с цедрой, смешайте с манной кашей.
7.    Смешайте 300 грамм сахара с растопленным сливочным маслом, выложите в манно-лимонную смесь. Взбейте миксером. Уберите лимонный крем в холодильник.
8.    Выложите на блюдо один корж, залейте его отстоявшимся кремом, прикройте вторым коржом. Уберите птичье молоко на 2 часа в морозильник.
9.    Залейте торт шоколадной зеркальной глазурью.
10.    Выдержите еще два часа в холодильнике.

Муссовый торт с цветной зеркальной глазурью

Ингредиенты:
•    200 грамм мягкого творога;
•    300 грамм черники;
•    50 грамм сахарного песка;
•    60 мл молока;
•    10 грамм желатина;
•    цветная зеркальная глазурь;
•    свежие фрукты и ягоды – по желанию.

Способ приготовления:
1.    Насыпьте желатин в небольшую емкость, влейте холодное молоко, перемешайте. Отложите массу в сторонку, дайте желатину набухнуть.
2.    В чашу блендера выложите творог, промытую и обсушенную чернику, песок. Взбейте, после чего добавьте желатин, еще раз перемешайте.
3.    Выложите ягодную массу в форму, уберите ее в морозильную камеру до полного застывания.
4.    Когда муссовый торт застынет до нужной кондиции, выставьте формочку на несколько секунд в кипящую воду, чтобы можно было без проблем изъять мусс.
5.    Выложите чернично-творожный десерт на решетку, залейте ее цветной зеркальной глазурью.
6.    Если вам нужно покрыть только верх торта, не касаясь его стенок, можете оставить мусс в форме.
7.    Украсьте десерт по желанию ломтиками свежих фруктов и ягодами.

Зеркальная глазурь – полезные советы и хитрости

•    Разогреть зеркальную глазурь перед нанесением можно в микроволновой печи, если печки нет, то всем известным способом – используя водяную баню.
•    Если для глазировки изделия используется решетка, подставьте вниз противень. Излишки зеркальной глазури можно собрать и использовать для чего-нибудь еще.
•    Выпечка перед глазировкой обязательно должна быть заморожена – это гарантирует равномерное распределение зеркальной глазури.
•    Работать с зеркальной глазурью нужно быстро, иначе она остынет, или ляжет неровно.
•    Незначительные неровности в зеркальной глазури в виде пузырьков или смазанных мест можно задекорировать орешками, шоколадом, меренгой.



источник http://zhenskoe-mnenie.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий