ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 9 декабря 2015 г.

ЧАЙНАЯ ДИЕТА – отличный способ похудения, утверждает доктор Oz. В чем секрет эффективности чайной диеты


Почему именно чай?

О лечебных качествах чая известно давно.
Листовой чай содержит достаточное количество антиоксидантов, чтобы предотвратить такие серьезные заболевания, как рак. Он помогает выводить холестерин из крови и способствуют замедлению всех процессов, вызывающих старение организма.
Содержащиеся в чайных листьях кофеин, аминокислота L-теанин и галлат эпигаллокатехина как раз и способствует снижению веса.

Кофеин – природный антидепрессант, оказывает общее тонизирующее воздействие на организм, стимулирует активность головного мозга. Помимо этого, кофеин способствует увеличению количества свободных жирных кислот в крови, что ускоряет обмен веществ в организме. Такое ускорение заставляет организм восполнять запасы энергии за счет сжигания жировых накоплений.

Аминокислота L-теанин также способствует уменьшению депрессии и активизирует участки головного мозга, которые отвечают за память. Но основная ценность этой аминокислоты в том, что она способствует снижению уровня сахара в крови.

Галлат эпигаллокатехина относится к полифенольным соединениям и является мощнейшим природным антиоксидантом. Он способствует защите организма от таких серьезных болезней, как простата, раковые заболевания легких или молочной железы. Попадая в организм, галлат эпигаллокатехина защищает клетки от действия оксидантов еще до того, как те нанесут хотя бы малейший вред.
Именно эти компоненты и делают чай идеальным выбором не только для укрепления организма и защиты от серьезных заболеваний, но и для снижения веса и избавления от лишних килограмм.

       WOW! И это всё ОРИФЛЭЙМ!

Основные правила чайной диеты

В отличие от других, у чайной диеты отсутствуют строгие правила или какие-либо серьезные ограничения на потребление продуктов. Это одна из самых мягких и щадящих диет. Даже соблюдая чайную диету, вы спокойно можете употреблять мясо или рыбу, всевозможные молочные продукты, а также овощи и фрукты - без ограничений. А вот всяческие сладости, мучные изделия или жирные блюда из своего рациона все-таки придется исключить. Уменьшение потребления соли только усилит благотворное влияние чайной диеты на организм.
Основное условие чайной диеты – выпивать определенное количество свежезаваренного чая в день. Потребление жидкости уменьшает аппетит, но именно чай ускоряет все обменные процессы в организме, тем самым провоцируя сжигание лишнего жира.
Правильное заваривание чайных листьев играет немаловажную роль при чайной диете. Для заваривания необходимо использовать только хорошо прокипяченную воду. Чайник для заваривания вначале ополаскивается кипятком дважды и накрывается крышкой, чтобы вся внутренняя поверхность чайника пропиталась паром и подсушилась. В нагретый заварочный чайник насыпаются чайные листья из расчета 1 чайная ложка на 300 мл воды.
Обратите внимание! Нельзя заливать чайные листья только что закипевшей водой. Дайте 2 – 3 минуты воде остыть и только после этого заливайте листья.
Залейте на треть в заварной чайник воды и дайте листьям настояться минуты 2-3. Только после этого можно доливать воду в чайник с заваркой. Только после того, как чай настоится минут 5 – 7, его можно употреблять.

Какой чай лучше выбрать для диеты

В зеленом чае содержится большее количество полифенолов и сапонинов, которые подавляют чувство голода. Выпитая за полчаса перед едой чашечка свежего зеленого чая вдвое снизит аппетит. И даже съев только половину от своего привычного рациона, вы будете испытывать чувство насыщения. Уменьшение количества потребленной пищи будет способствовать и снижению количества жиров и углеводов, которые попадают в организм вместе с едой.
Чай Оолонг имеет сладковатый привкус, поэтому является естественным заменителем для сладостей. Использование такого чая для диеты будет идеальным выходом для сладкоежек. А если в чашечку чая Оолонг добавлять немножко корицы, то влияние такого чая на сжигание лишних килограммов лишь усилится. Корица обладает свойствами усиливать процессы организма, которые замедляют всасывание жиров и расщепление углеводов.
А вот черный чай менее эффективен в борьбе за стройность фигуры. Из-за того, что чай подвергается дополнительной обработке, общее количество полезных веществ в нем уменьшается.
Травяные чаи и сборы можно отнести скорее к витаминным добавкам, чем к полноценному чаю. Эффект и полезные свойства травяного чая полностью зависят от его состава. Ягодные чаи замечательно подавляют чувство голода и насыщают организм витаминами. Чай каркаде способствует нормализации работы кишечника. Если говорить в общем, то травяной чай любого состава работает на усиление иммунитета и является дополнительной витаминной подпиткой для организма. Но при этом, он оказывает некоторое, не слишком значительное, влияние на сжигание жировых накоплений.
Употребление чая с молоком в качестве средства для похудения в последнее время приобрело немалую популярность. Но на самом деле употреблять чай с молоком можно лишь изредка. Из-за того, то молочный белок и основные компоненты чая при смешивании организмом практически не усваиваются, то и нужного эффекта от такого смешения получить невозможно.

Чайная диета по системе доктора Oz

Один из известнейших врачей и шоуменов, доктор Oz, разработал уникальную чайную диету. Основная суть данной диеты – выпивать чашку чая Пуэр во время завтрака, чашечку белого чая – в обед, а на ужин – ягодный чай, лучше всего - черничный. Можно заменять эти виды чая зеленым или черным, но эффект будет более слабым. Главное, чтобы чай соответствовал вашему вкусу и настроению.
Чай Пуэр усиливает процессы, способствующие сжиганию подкожной клетчатки. Основное правило потребления чая Пуэр – не злоупотреблять. Эффект от выпитых подряд трех-четырех чашек сравним с выкуренным кальяном. Особенно не рекомендуется употреблять чай Пуэр людям с повышенным артериальным давлением или проблемами с сердцем, при заболеваниях почек в тяжелой форме, ревматизме и иных болезнях суставов, а также при подагре.
Белый чай, выпитый в обед, закрепляет эффект после утреннего приема чая Пуэр и предотвращает повторное отложение высвобожденных утром жировых запасов. В течение недели можно чередовать белый чай с чаем из мокрицы.
Мокрица способствует выведению лишней жидкости из организма, улучшает пищеварение и является отличным средством от кашля. Покупать мокрицу лучше всего в аптеке или специализированных чайных магазинчиках. Чтобы правильно заварить чай из мокрицы, на литр горячей воды достаточно будет двух чайных ложек сухих листьев мокрицы. Перед употреблением чай необходимо будет процедить и немного остудить.
Употребляя во время ужина ягодный чай, вы тем самым восполняете утраченные за день минералы и витамины. В организме вырабатывается большее количество глюкозы, что уменьшает тягу к сладкому, а чувство голода не будет тревожить вас всю ночь, вплоть до утра.
Но не стоит забывать, что в 250 мл свежезаваренного чая содержится до 150 мг кофеина, при этом суточная норма потребления кофеина составляет только 500 мг. Помимо чая, кофеин также содержится в кофе, шоколаде, специальных энергетических напитках и некоторых биодобавках. Именно поэтому слишком увлекаться распитием чая, особенно крепкого, не стоит, так как переизбыток кофеина в организме пользы не принесет.
В большей степени это ограничение касается людей с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы. Для них суточная норма потребления кофеина ограничена 300 мг. В период беременности также следует заменить зеленый и черный чай травяными сборами или минеральной негазированной водой.

Чай с молоком: диета на молокочае

Для приготовления молочно-чайного напитка необходимо литр молока, жирность которого не превышает 2,5%, довести до кипения. В заварной чайник насыпать две столовые ложки любого чая и залить не закипевшим молоком. Для того чтобы напиток настоялся, достаточно будет оставить его завариваться на 10 минут. Потреблять молочно-чайный напиток нужно в течение всего дня, предварительно процедив его. Его также можно залить в термос и потреблять на работе в обеденный перерыв.
Такой напиток можно использовать в качестверазгрузочной диеты. Зеленый чай, настоянный на молоке – сильное мочегонное и желчегонное средство, а также обладает усиленными очищающими свойствами. Поэтому ежедневное употребление молочно-чайного напитка приведет к обезвоживанию организма и возможным, более серьезным, последствиям.

Две недели чайной диеты – меню

Данная диета зародилась в далекой Японии и на данный момент является одним из популярных методов похудения. Соблюдая чайную диету по японской методике, вы можете потреблять все фрукты и овощи, кроме помидоров, бананов и винограда.
Любые перекусы между основными приемами пищи необходимо полностью исключить, заменив их употреблением минеральной воды без газа. Ее потреблять можно без ограничений.
Основное условия этого вида чайной диеты – выпивать чашечку чая следует не раньше, чем за полчаса до приема пищи и спустя столько же времени после нее.
Первый день. Для завтрака лучшим вариантом будет нежирный творог. Во время обеда нужно съесть не более 250 г тушенный или приготовленных на пару овощей, а также два вареных яйца. Ужин ограничьте рыбой и овощами на пару, примерно по 200 г.
Второй день. На завтрак можно съесть немного пресного сыра вместе с несладким печеньем. На обед приготовьте себе рыбу и капусту на пару – по 250 г. Капусту можно использовать и свежую, сбрызнув ее лимонным соком. На ужин – немного отварной говядины, овощей на пару и пару яиц.
Третий день. На завтрак подойдут два тоста из белого хлеба. В обед нужно будет съесть порцию овощного рагу и зеленое яблоко, лучше без шкурки. Ужинать можно будет отварной телятиной с овощным салатом в качестве гарнира и вареным яйцом.
Четвертый день. Завтрак - 200 г несладкого творога. Для обеда нужно сделать салат из тертой свежей морковки со сметаной и вареным яйцом. На ужин можно съесть несколько фруктов.
Пятый день. Пары хлебцов с джемом будет вполне достаточно для завтрака. Для обеда нужно будет приготовить рыбу на пару и домашний томатный сок, только без соли. На ужин можно будет съесть несколько кусочков твердого сыра с сырыми овощами.
Шестой день. На завтрак к чаю идеально подойдут ржаные сухари. В обед можно будет побаловать себя отварной куриной грудкой и вареным яйцом. А вот на ужин достаточно будет морковного салата, в который можно будет добавить яйцо.
Седьмой день. Пара кусочков твердого сыра скрасит утро и усилит вкус чая. Отварную телятину съедите в обед. А вот на ужин – только фрукты.
Следующие семь дней являются повторением первой недели чайной диеты. Если соблюдать все рекомендации, то спустя две недели вы с легкостью расстанетесь с лишними 3-4 кг. Помимо коррекции фигуры, такая диета поможет очистить от лишних и вредных веществ печень, почки и кишечник.



источник http://zhenskoe-mnenie.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий