ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 16 марта 2016 г.

Рецепты круассанов со сгущенкой: из дрожжевого, песочного, творожного теста


Круассаны со сгущенкой – любимое лакомство детей и взрослых.
Если хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, приготовьте круассаны со сгущенкой.
Они подойдут для завтрака или чаепития в кругу семьи.

Круассаны со сгущенкой – основные принципы приготовления

Традиционно круассаны готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста. Для приготовления теста необходима вода, соль, мука и качественное сливочное масло или маргарин. Воду можно заменить молоком или другими молочными продуктами. Воду солят, постепенно всыпают муку и замешивают крутое тесто.
Затем его раскатывают в тонкий пласт, по всей площади раскладывают кусочки мягкого масла и складывают тесто конвертом. Затем его еще раз раскладывают и повторяют процедуру с маслом. Готовое тесто отправляют на полчаса в холодильник.
Для начинки используют вареную сгущенку. Она достаточно густая, и начинка из нее не будет растекаться. В сгущенку можно добавить молотые орехи или сухофрукты, нарезанные кусочками.
Тесто раскатывают и нарезают треугольниками. На широкую сторону кладут немного начинки из вареной сгущенки и заворачивают рулетом.
Круассаны можно готовить не только из слоеного теста, но и из дрожжевого, творожного или песочного.
Круассаны со сгущенкой выпекают при 220 С полчаса. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Рецепт 1. Круассаны со сгущенкой

Ингредиенты
полстакана сахара;
желток;
молоко – 300 мл;
неполный стакан сметаны;
12 г сухих дрожжей;
вареное сгущенное молоко – 200 мл;
полкилограмма муки;
300 г сливочного масла;
поваренная соль – 5 г.
Способ приготовления
1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Разведите в нем сахар с дрожжами. Накройте опару полотенцем и оставьте ее в тепле, чтобы дрожжи «проснулись».
2. Затем всыпьте муку и замесите липкое, мягкое тесто. Вымешивайте его на протяжении десяти минут. Постепенно тесто начнет отставать от рук. Поместите его в глубокую посуду, накройте пленкой и оставьте его подходить в тепле.
3. Подошедшее тесто обомните руками. Выложите его на обсыпанный мукой стол. Раскатайте в тонкий пласт тесто. Смажьте его мягким сливочным маслом. Сложите тесто пополам и снова слегка раскатайте. Смажьте еще раз маслом и снова сложите пополам. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока не получится маленький конвертик. Тесто переложите в пакет и уберите на сорок минут в морозильную камеру.
4. Соедините сметану с вареной сгущенкой и слегка взбейте крем.
5. Достаньте тесто и раскатайте его в круг, толщиной в полсантиметра. Нарежьте его сегментами. На широкую сторону положите немного начинки и сверните тесто в рулет.
6. Противень смажьте маслом и выложите на него круассаны. Оставьте их в тепле на полчаса. Желток взбейте и смажьте им рогалики.
7. Выпекайте круассаны в разогретой до 200 С духовке до румяности.

Рецепт 2. Круассаны со сгущенкой из песочного теста

Ингредиенты
200 г масла сливочного;
банка вареной сгущенки;
3 г соды пищевой;
750 г муки;
150 г сахара-песка;
250 мл кефира.
Способ приготовления
1. Высыпаем в глубокую миску муку, кладем в нее пачку мягкого масла сливочного или маргарина. Растираем муку с маслом в однородную рыхлую массу без комков.
2. Добавляем в стакан кефира соду и перемешиваем. Молочная кислота погасит соду, поэтому мы не используем уксус. Выливаем кефир в смесь муки с маслом и замешиваем мягкое тесто. Кладем его в пакет и убираем на четверть часа в холодильник.
3. Достаем охлажденное тесто и делим его на три части. Муку смешиваем с сахаром и присыпаем этой смесью поверхность стола. Раскатываем на нем кусок теста в круг, толщиной в три сантиметра.
4. Нарезаем круг равными треугольниками. На основание каждого положите ложечку вареной сгущенки и заверните тесто от широкой стороны к узкой. Тесто придавливаем с краев, чтобы начинка во время выпекания не вытекла.
5. Деко смазываем маслом и выкладываем на него круассаны. Противень отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 180 С. Готовую выпечку посыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 3. Круассаны со сгущенкой и орехами

Ингредиенты
тесто слоеное – 300 г;
50 г сахарной пудры;
банка вареного молока сгущеного;
100 г молотого лесного ореха.
Способ приготовления
1. Полностью размораживаем слоеное тесто. Поверхность стола присыпаем мукой и выкладываем на нее лист теста. Раскатываем его в прямоугольник. Нарезаем широкими полосками. Затем каждую полоску режем на треугольники.
2. В вареную сгущенку добавляем молотые лесные орехи и перемешиваем до однородности.
3. Края треугольника смазываем сгущенкой. На широкую сторону кладем ложечку ореховой начинки. Сворачиваем тесто рулетом.
4. Деко сбрызгиваем водой и выкладываем на него подготовленные круассаны. Сверху смазываем их вареной сгущенкой. Ставим деко на средний уровень духовки, разогретой до 220 С. Выпекаем круассаны четверть часа. Готовую выпечку перекладываем на тарелку и посыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 4. Круассаны со сгущенкой из дрожжевого теста

Ингредиенты
Тесто
стакан кефира;
кг муки;
20 г свежих дрожжей;
50 г сахара;
щепотка соли;
яйцо;
40 мл растительного масла.
Начинка
260 г сгущенного молока вареного;
желток;
50 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Разведите в кефире дрожжи, добавьте половину сахара и две с половиной ложки муки. Размешайте до однородности и оставьте в тепле, пока на поверхности не появится пена. Затем добавьте остальные продукты, и постепенно добавляя муку, замесите крутое, мягкое тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте подходить на час.
2. Обомните тесто и разделите его на три куска. Каждый раскатайте в тонкий круг. Порежьте его треугольниками.
3. Смажьте каждый топленым сливочным маслом. С широкой стороны положите немного вареной сгущенки. Начинку накройте тестом и слегка прижмите его пальцами по краям, чтобы в процессе выпекания сгущенка не вытекала. Сверните тесто до конца.
4. Подготовленные круассаны выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте их слегка взбитым яйцом. Выпекайте четверть часа при 180 С.

Рецепт 5. Круассаны со сгущенкой из творожного теста

Ингредиенты
пачка творога;
1 банка вареного сгущенного молока;
неполный стакан муки;
1 г ванилина;
80 мл растительного масла;
3 г соды пищевой;
50 г сахара-песка.
Способ приготовления
1. В миску выложить творог и размять его ложкой. Добавить к творогу растительное масло, сахар и ванилин. Хорошо все перетереть. Всыпать в творожную смесь муку и добавить соду пищевую. Вымесить мягкое тесто. Поместить его в пакет и отправить на полчаса в холодильник.
2. Достать тесто, раскатать его в круг достаточно тонко. Порезать пласт острым ножом на треугольники. На широкую сторону каждого положить ложечку вареной сгущенки. Накрыть начинку тестом и прижать с обеих сторон, чтобы сгущенка не вытекала. Сформировать круассан.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Выложить круассанчики на противень и отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 20. Выложить на блюдо готовую выпечку и обсыпать ее пудрой сахарной.

Рецепт 6. Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты
пол-литра минеральной воды;
400 мл варенного сгущенного молока;
750 г муки;
соль;
50 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Растопить сливочное масло. В просеянную муку добавить соль и влить минералку комнатной температуры. Замесить мягкое тесто, выложить его на стол и продолжать вымешивать, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать всю его поверхность растопленным сливочным маслом, нарезать полосками и сложить одна на другую. Свернуть рулетом и снова раскатать в пласт, который смазать маслом. Повторить процедуру несколько раз. Тесто положить в пакет и отправить на сорок минут в морозильную камеру.
3. Достать тесто, раскатать в круг и нарезать его треугольниками. На основание каждого выложить ложечку вареной сгущенки, накрыть тестом, прижать края и свернуть рулетом. Выложить на смазанное маслом деко и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Готовую выпечку обсыпать сахарной пудрой.

Круассаны со сгущенкой – хитрости и советы

  • Работать со слоеным тестом нужно быстро, так как в нем содержится много сливочного масла. Оно быстро тает, от чего тесто становится тяжелым и плохо поднимается.
  • Чтобы тесто не было жестким, не добавляйте в него много муки.
  • Если добавить ложку коньяка, водки или другого крепкого алкоголя в тесто, оно станет более хрустящим.
  • Круассаны из слоеного теста ставьте только в хорошо разогретую духовку, иначе масло растает и тесто получится невкусным.
  • Перед тем как отправить выпечку в духовку, сбрызните ее и противень водой.
  • Чтобы тесто получилось эластичным, добавьте в него ложку столового уксуса.



Комментариев нет:

Отправить комментарий