ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 28 ноября 2012 г.

Гурьевская каша


Ингредиенты
  • молоко (коровье) - 1, 25 л
  • крупа манная - 0, 75 ст.
  • грецкий орех (очищенные) - 100 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • изюм - 1 горсть
  • цукаты - 1 горсть
  • ягоды (свежие) - 1 горсть
  • мята - (для украшения) 

     Процесс приготовления
    Разогреть духовку до 180 °С. Ошпарить грецкие орехи кипятком, дать постоять 2–3 мин., затем очистить от тонкой кожицы. Измельчить, положить на застеленный пергаментом противень, посыпать 1 ст. л. сахара и готовить в духовке 3–4 мин.
    Изюм промыть, залить кипятком и отставить на 20 мин. Отбросить на дуршлаг и обсушить. Цукаты нарезать мелкими кусочками.
    В кастрюле вскипятить 500 мл молока, всыпать 2 ст. л. обычного сахара и ванильный сахар. Добавить, постоянно помешивая, манную крупу и варить до получения густой каши. Снять с огня, положить изюм.
     Влить в жаропрочную форму оставшееся молоко, поставить в разогретую духовку. Снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут зарумяниваться, и складывать их на рабочую поверхность.
    Форму для духовки смазать маслом, выложить в нее тонкий слой каши, немного цукатов и карамелизованных орехов. Разложить на кашу пенки так, чтобы они образовали единый слой. Повторить слои 3–4 раза. Сверху должна быть каша.
    Посыпать кашу оставшимся сахаром и запекать в духовке до появления золотистой корочки, 10 мин. Горячую кашу украсить свежими ягодами, половинками орешков и листиками мяты.


     источник 
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий