Ленивые вареники
Ингредиенты
- творог - 2 пачки
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 1-2 горсти
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
Процесс приготовления
Творог смешать с яйцом. Добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по своему вкусу). Тщательно перемешать.
Всыпать просеянную муку — может понадобиться горсть или больше — в зависимости от консистенции творога. Муку лучше добавлять не всю сразу, а по частям — чтобы не насыпать больше, чем нужно. Замесить тесто.
Тесто поделить на 2-3 части, каждую раскатать в довольно тонкую колбаску-змейку. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Дальше можно оставить вареники в таком виде, а можно придать им красивую форму кругляшков.
Забросить вареники в кипящую подсоленную воду. Они приготовятся очень быстро. Как только все всплыли — можно вытаскивать.
Подавать со сливочным маслом и ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий