ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 28 ноября 2012 г.

Ленивые вареники


Ингредиенты

  • творог - 2 пачки
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 1-2 горсти
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - щепотка 

     Процесс приготовления
    Творог смешать с яйцом. Добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по своему вкусу). Тщательно перемешать.
    Всыпать просеянную муку — может понадобиться горсть или больше — в зависимости от консистенции творога. Муку лучше добавлять не всю сразу, а по частям — чтобы не насыпать больше, чем нужно. Замесить тесто.
    Тесто поделить на 2-3 части, каждую раскатать в довольно тонкую колбаску-змейку. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Дальше можно оставить вареники в таком виде, а можно придать им красивую форму кругляшков.
    Забросить вареники в кипящую подсоленную воду. Они приготовятся очень быстро. Как только все всплыли — можно вытаскивать.
    Подавать со сливочным маслом и ложкой сметаны.
    Приятного аппетита!



     источник 
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий