ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 22 ноября 2012 г.

Торт из куриного фарша с грибами

1337791456_12 (600x450, 71Kb)
Ингредиенты:
~1,2 кг. куриного фарша; 
4 ломтика белого батона без корки; 
150 мл. молока: 

1 яйцо 1 луковица 500 гр. свежих грибов(можно вполне попробовать и с маринованными);
2-3 зубчика чеснока;
пучок петрушки ;
соль,
раст. масло для обжарки грибов;
щепотка черного молотого перца (по желанию) 

 Способ приготовления

 1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности. 

2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. 

3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (хорошо силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.

 4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.

5. Запекаем 30 минут.
Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!




источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий