
Ингредиенты:
~1,2 кг. куриного фарша;
4 ломтика белого батона без корки;
150 мл. молока:
1 яйцо 1 луковица 500 гр. свежих грибов(можно вполне попробовать и с маринованными);
2-3 зубчика чеснока;
пучок петрушки ;
соль,
раст. масло для обжарки грибов;
щепотка черного молотого перца (по желанию)
Способ приготовления:
1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (хорошо силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут.
Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий