ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 22 ноября 2012 г.

СЫРные палочки

1337664408_7 (600x450, 71Kb)
Ингредиенты:
молоко 0.5 л
сыр твердых сортов 250 г

мука 175 г + 2ст.ложки для панировки
масло сливочное 75 г
яйцо куриное сырое 4 шт 3 желтка для теста и 1 целое яйцо для панировки
сухари панировочные

Способ приготовления:

Шаг 1 Заранее приготовить все ингредиенты для теста, т.к. все готовится очень быстро и требует постоянного нахождения у плиты.

Шаг 2 масло растопить в кастрюле на медленном огне, всыпать муку. Не снимая с огня, мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Снять с огня, влить молоко, перемешать и снова нагреть до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня, вбить желтки, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать. Тесто получается однородным, легко отделяется от стенок посуды.

Шаг 3 На дно прямоугольной формы выложить пищевую пленку, оставляя края, чтобы можно было завернуть тесто. выложить массу, разровнять, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Можно делать заранее, например с вечера, чтобы тесто как следует охладилось

Шаг 4 Охлажденное тесто развернуть, нарезать полосками шириной 3-4см. Каждую палочку поочереди обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и затем в сухарях.

Шаг 5 Обжаривать палочки в кипящем фритюре около 2 минут до золотистой корочки.


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий