ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 30 ноября 2012 г.

Свинина по-мексикански



Ингредиенты из расчёта на 2х человек: свинина без кости (лопатка) — 350 г; апельсиновый сок — 50 мл; сушеный орегано — 1 щепотка; молотый тмин — 1 щепотка;
уксус из белого вина — 2 чайные ложки; оливковое масло — 1,5 столовых ложки, лук — 1/4 луковицы; красный лук — 1/2 луковицы; маленькие перцы чили-хабанеро — 1/4 штуки; сок лайма — 1 столовая ложка; лепешки — 2 штуки; паста аннато — 60 г.

Приготовление. В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, орегано, тмин, уксус, пасту аннато и масло. Взбейте блендером до однородного состояния. Проколите мясо в нескольких местах ножом, чтобы оно лучше пропиталось маринадом. Посыпьте солью и перцем. Постелите на противень большой лист плотной фольги и слегка загните ее края кверху. В центр положите мясо и залейте его маринадом. Крупно порежьте лук, посыпьте луком мясо. Оставьте мариноваться как минимум на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте мясо запекаться. Тем временем приготовьте сальсу: мелко нарежьте красный лук, удалите из перца чили семена и также мелко нарежьте. Смешайте чили с луком, добавьте лимонный сок и посолите.
Когда мясо будет готово, выньте его из духовки и отставьте. Тем временем поджарьте на сухой сковороде лепешки. Выложите мясо на блюдо и порвите его руками на куски. Полейте соусом, оставшимся на фольге, и подавайте с лепешками и сальсой из красного лука.Вместо лепешек можно использовать свежую питту или лаваш — очень удобно начинять вкуснейшей начинкой. Для сальсы подойдет самый обычный перец чили.СВИНИНУ можно заменить ГОВЯДИНОЙ.


 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий