ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 30 ноября 2012 г.

Конфеты на ДЕСЕРТ и ЗАКУСКУ

Банановые конфеты


Банан 2 шт. Шоколад 70 г Лимонный сок для украшения: Любые орехи или кокосовая стружка и т.д Шпажки 

Приготовление: Рецепт на скорую руку - вкусно быстро и просто. Дети очень любят возится с такими штучками... В микроволновке растопить шоколад, а бананы нарезать кружочками или вдоль на пластинки и хорошенько сбрызнуть соком лимона. Каждый кусочек банана обмакнуть в шоколад, выложить на застеленную фольгой или полиэтиленовым пакетом тарелку. Сверху на каждый кусочек положить половинку грецкого ореха. Кладём бананы на минут 10 в холодильник или морозилку - десерт готов!

КИВИ в шоколаде на десерт и закуску  
 Киви;  Шоколадная глазурь;  Поджаренные орехи, Кунжут,  Кокосовая стружка,Шпажки

Приготовление: Очень простой и вкусный десерт-закуска. Киви очистить от кожицы и нарезать шайбами (1 киви = 4-6 шт ). Тёмный шоколад растопить на паровой бане. Кружочки киви насадить на шпажки, окунать в шоколад, дать шоколаду немного "схватиться", затем окунаем в орешки, кунжут или кокосовую стружку - по желанию... Перед подачей на стол, достать из холодильника. Киви можно окунать полностью в шоколад, но мне кажется, когда выглядывает кусочек зелёненького киви - слюнки текут уже вдвойне. Киви с кислинкой в сочетании с шоколадом, поджаренными орешками, кунжутом и кокосом не оставят никого равнодушным. Так же это отличная закуска под коньяк! 

Десерт из винограда и шоколада "Трюфельки" 
 Все мы любим виноград и, конечно же, шоколад, и не очень удобно кушать виноград вприкуску с шоколадом. А вот такой десерт объединяет эти два любимых продукта! В моей семье давно полюбился этот десерт, он вполне заменяет конфеты. Я также готовлю его и для гостей, они по началу думают, что я предлагаю им самодельные конфеты, но попробовав...они приходят в восторг! Советую и Вам попробовать!

 
 Виноград без косточек - 800г Шоколад черный - 200г Какао-порошок - 4 ст.л. Шоколадные листики - для украшения 
Приготовление: 1.Ягоды винограда промойте, обсушите и переложите в миску с широким дном. 2.Измельченный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад немного остудить и понемногу добавляйте к винограду и аккуратно помешивайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадом. 3.Посыпьте виноград в шоколаде 1 ст.ложкой какао(предварительно просеянного через сито) и аккуратно перемешайте, и снова добавляете какао. Дощечку выстелите пищевой бумагой и выложите на нее трюфельные шарики, а затем охладите их до полного застывания. 4.Из трюфельных шариков разного размера выложите на тарелке гроздь винограда и украсьте шоколадными листиками. Подавайте в качестве изысканного и полезного десерта. 

Шоколадные "Лоллипопы"


























Цветной сахар: 3/4 стакана сахарного песка(желательно покрупнее) 1,5 ч.л. малинового сиропа (любой на ваш вкус, но прежде, чем приготовить целую порцию, попробуйте немного, всё зависит от сиропа , того. как он будет окрашивать сахар) 
Для лоллипонов:100 гр. чёрного шоколада (можно любой) 1 ст.л. малинового сиропа для украшения: серебряная карамель, цветной сахар, кокосовая стружка. можно использовать орехи, сухофрукты, крупную морскую соль. деревянные шпажки, лист пекарской бумаги. Приготовление: цветной сахар: по плоской большой тарелке размазать сироп, сверху высыпать сахар и очень быстро перемешать. тонким слоем выстелить получившийся сахар на пекарскую бумагу и дать высохнуть, периодически его перемешивая.(скорость высыхания зависит от влажности и температуры) получается очень ароматный с малиновым вкусом сахар, который можно использовать для оформления печенья, тортов и др.выпечки. растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке. на приготовленный лист бумаги десертной ложкой разлить растопленный шоколад в виде круга и вмять в него деревянную палочку. поместить в холодильник и дать застыть. снять с листа бумаги. потянув палочку вверх. если вы добавляете орехи и сухофрукты. то украсить ими лучше сразу. если сахаром, солью или стружкой, то лучше, когда конфеты почти застынут.

Порадуйте близких!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий