![Запеченная картошка в сливках: [b]Понадобится:[/b]<br /><br />Картошка (лучше не разваривающихся сортов)<br />Сливки<br />Молоко (если сливки нежирные, то молоко не нужно)<br />Сыр<br />Чеснок<br />Черный перец<br /><br />Порезать картошку ломтиками, толщиной в 3-4 мм. В кастрюльку налить сливки и молоко (пропорция зависит от того, насколько жирным должен быть результат: сливки в 10% я не разбавляла вообще, 20% где-то полтора-два раза), добавить соль, перец, тертый или давленный чеснок. В молоко выложить порезанную картошку. Нужно, чтобы сливочная смесь покрывала картошку. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и варить так 3-5 минут.<br /><br />Потом все содержимое кастрюльки выложить в форму, посыпать сверху тертым сыром, и поставить в духовку - до готовности. У меня уходит около 40 минут при t духовки в 170-180 градусов.<br /><br />Получается очень нежно и вкусно. Можно к картошке на стадии варки добавить лук, попробовать поэкспериментировать с пряностями.<br /><br />Приятного аппетита :))](http://static.eva.ru/eva/0-10000/32/channel/6828368941181726.png)
Понадобится:
Сливки
Молоко (если сливки нежирные, то молоко не нужно)
Сыр
Чеснок
Черный перец
Порезать картошку ломтиками, толщиной в 3-4 мм. В кастрюльку налить сливки и молоко (пропорция зависит от того, насколько жирным должен быть результат: сливки в 10% не разбавляем, 20% где-то полтора-два раза), добавить соль, перец, тертый или давленный чеснок. В молоко выложить порезанную картошку. Нужно, чтобы сливочная смесь покрывала картошку. Довести до кипения на сильном огне, накрыть крышкой и варить так 3-5 минут.
Потом все содержимое кастрюльки выложить в форму, посыпать сверху тертым сыром, и поставить в духовку - до готовности при t духовки в 170-180 градусов.
Получается очень нежно и вкусно. Можно к картошке на стадии варки добавить лук, попробовать поэкспериментировать с пряностями.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий