ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 15 ноября 2012 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ пальчики

картофельные пальчики
Картофельные пальчики – блюдо быстрой закуски, которое хорошо подавать горячим с разными соусами. Например со сметаной, кетчупом, а для любителей остренького – с аджикой.

Ингредиенты на картофельные пальчики: 800 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 желтка, 5 ст.ложек муки, соль, перец, растительное масло для фритюра.
Приготовление картофельных пальчиков:
1. Картофель отварить, хорошо размять;
2. Добавить желтки, муку, сливочное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Если тесто получилось жидковатым, добавить муки;
3. Сформировать тонкие картофельные пальчики и обжарить в большом количестве кипящего масла или фритюрнице.
Приятного аппетита!)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий