ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 17 ноября 2012 г.

Кольца кальмаров и лука в ПИВНОМ КЛЯРЕ


Ингридиенты:Свежемороженые кальмары,Репчатый лук среднего размера,Пиво светлое некрепкое,Соль,Мука высшего сорта ,Яйцо ,Масло растительное рафинированное.



ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замороженные кальмары выложите в миску. Залейте крутым кипятком. Почти вся плёнка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.
Остывшие кальмары порежьте на тонкие колечки.
Также порежьте на кольца лук ,толщиной в 1 см.
Приготовьте кляр - размешайте венчиком пиво, муку, яйца и соль.

Тесто должно получится по густоте как сметана.

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. По одному берите колечки кальмара, панируйте в муке, затем опускайте в кляр.Точно также с луком.

Жарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые кольца вынимайте из фритюра шумовкой и откидывайте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла.

Кольца в более подсоленном кляре подойдут как закуска к пиву.

Примечание:
Посуда, в которую Вы наливаете масло, должна быть насухо вытерта. Это делается для того, чтобы не случилось незапланированных взрывов масла. Разумеется, брызги все равно будут, но мы постараемся свести их к минимуму. Лично я всегда сначала ставлю пустую кастрюльку на огонь и жду, когда влага (если она есть) окончательно испариться. И только потом наливаю масло.
Единственное, от чего зависит количество масла для фритюра, так это от размера вашей посуды. Постарайтесь, чтобы уровень масла был не ниже 4-5 сантиметров.
Если говорить о технических подробностях, то масло для фритюра должно быть нагрето до 130-150 градусов, а ещё лучше до 150 градусов. В бытовых же условиях готовность масла легче всего определить, опустив в него небольшой кусочек теста. Если тесто сначала пойдет ко дну, а затем сразу же с шипением и бурлением начнет всплывать на поверхность, при этом увеличиваясь в размерах, это значит, что масло для фритюра прогрелось до нужной температуры. Полностью оно будет готово, когда Ваш пробный кусочек теста приобретет нужный золотистый цвет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий