ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Стейки сёмги запечённые в фольге с чесноком

Стейки семги запеченные в фольге с чесноком
Запекания в фольге придают блюду особый вкус. Все витамины и полезные минералы остаются в еде. К тому же это вкусное блюдо готовится почти также, как когда-то готовили наши предки в печах.Пропеченная семга в собственному соку с чесночком, оливковым маслом и свежим укропом - это наслаждение, а не еда!

Ингредиенты:
Стейки семги — 2 шт.
Чеснок — 4 дольки.
Половинка лимона.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль по вкусу.
Свежий укроп - 1 пучок.
Сыр - 200 грамм.

Подготавливаем составные нашего блюда. Соль, оливковое масло, пол-лимона, нарезанный свежий укроп и мелко нарезанный чеснок.

Чеснок, лимон, укроп, масло

Теперь нужно подготовить стейки семги. Хорошо промываем их в проточной воде, а затем бумажным полотенцем подсушиваем.

Стейк семги

Стейк семги

Пришло время мариновать семгу. Поливаем рыбу лимонным соком. Солим стейки с двух сторон, посыпаем мелко нарезанным чесноком, а сверху свежим укропом. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы мясо успело промариноваться.

маринованный стейк семги

маринованный стейк семги

Вынимаем из холодильника рыбу и кладем ее в заранее приготовленные формочки из фольги. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим мясо на 30 минут. Через 25 минут готовки достаем стейки, аккуратно разворачиваем и посыпаем сыром. Затем отправляем пропикаться назад в духовку.

Семга

Готовую рыбку можно подавать на стол. Будьте аккуратны - не обожгитесь горячим соком. Если вы добавите сыр в самом начале запекания в духовке,  то он весь растечется по фольге и пригорит, поэтому сыром нужно посыпать рыбу за 5 минут до того, как вы вытащите уже готовую семгу из духовки.

Вот такая получается красота и вкуснотища:
Стейки из семги


Комментариев нет:

Отправить комментарий