Этот хлеб — для тех случаев, когда внешний вид имеет большое значение. Он украсит праздничный стол и порадует детей. Готовить тесто можно заранее в удобное время, а потом порционно заморозить и отложить на нужный срок.
Вам понадобится: Шпинат 200 г Мука пшеничная 960 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Соль морская 1.5 ч.л. Растительное масло 60 мл Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Паприка молотая 1 ч.л. Тыква мускатная (butternut) 350 г Мак 5 г Кунжут 5 г Тмин ½ ч.л.
Ингредиенты 1 цвет
Шпинат 200 г Мука пшеничная 320 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Соль морская ½ ч.л. Растительное масло 20 мл Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.
Ингредиенты 2 цвет
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Паприка молотая 1 ч.л. Мука пшеничная 320 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Соль морская ½ ч.л. Растительное масло 20 мл Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.
Ингредиенты 3 цвет
Тыква мускатная (butternut) 350 г (подойдёт и обычная) Растительное масло 20 мл Мука пшеничная 320 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Соль морская ½ ч.л. Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.
Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.
Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.
Для посыпки- Мак 5 г Кунжут 5 г Тмин ½ ч.л. Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!
Счастья Вашему дому!)))
источник
Вам понадобится: Шпинат 200 г Мука пшеничная 960 г Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Соль морская 1.5 ч.л. Растительное масло 60 мл Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Паприка молотая 1 ч.л. Тыква мускатная (butternut) 350 г Мак 5 г Кунжут 5 г Тмин ½ ч.л.
Ингредиенты 1 цвет
Шпинат 200 г Мука пшеничная 320 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Соль морская ½ ч.л. Растительное масло 20 мл Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.
Ингредиенты 2 цвет
Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Паприка молотая 1 ч.л. Мука пшеничная 320 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Соль морская ½ ч.л. Растительное масло 20 мл Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.
Ингредиенты 3 цвет
Тыква мускатная (butternut) 350 г (подойдёт и обычная) Растительное масло 20 мл Мука пшеничная 320 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Соль морская ½ ч.л. Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.
Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.
Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.
Для посыпки- Мак 5 г Кунжут 5 г Тмин ½ ч.л. Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!
Счастья Вашему дому!)))
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий