ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 26 декабря 2012 г.

Жульен из шампиньонов


Ингредиенты:

250 гр шампиньонов


1 луковица
250 гр жирной сметаны
твердый сыр
соль
черный молотый перец


Приготовление:

Грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук.


Нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле, 5 минут, добавить лук и пожарить еще в течение 5 минут.


В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе. Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 ст. ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде.


Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром.


Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки.


Готовый жульен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий