
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 350 гр
- свежие шампиньоны – 300 гр
- чернослив – 200 гр
- куриные яйца – 6 шт
- головка репчатого лука
- свежий огурец
- маслины – несколько штук
- майонез
Приготовление:
Салат очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такой салат всегда украсит праздничный стол. В форму складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины.
Если нет формы как на фото,подойдёт любая другая...с украшением фантазируйте....в круглой форме я выкладывала в центр цветок бордовый (белки выкрасила соком свеклы)....на Новый год выложите ёлочку,окрасив белок соком зелени.))))А Салат ну ОЧЕНЬ вкусный!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий