ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 26 декабря 2012 г.

Новогодний стол : СНЕГОВИКИ

Ингредиенты: 
-варёный рис - примерно полстакана,
-кукуруза-380г (1банка),


-яйца – 3шт.,
-крабовые палочки - одна пачка,
-отварная морковь – 1-2шт.,
-лук,
-соль,
-майонез,
-кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу.


Приготовление:

Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в маринаде(20 минут). Маринад,как вариант,можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).


Способы оформления закуски разные. 
Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре (снежки).


Можно оформить закуску в виде снеговика (на фото):
И

з получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - по-меньше, и третий - самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке/сыре. Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведёрка – это будет шапка. А глазки снеговиков можно сделать из маслин,вырезав по размеру и форме или горошины перца.

Если Снеговиками будете украшать детский стол,то крабовые палочки из рецептуры убрать...можно заменить филе курицы.Глазки из горошин перца тоже заменить.

Всё в Ваших руках...фантазируйте...радуйте своих близких!

Комментариев нет:

Отправить комментарий