ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 26 декабря 2012 г.

Фруктовая запеканка

Вам понадобится:

500 гр нежирного творога
2 яйца


150 мл натурального йогурта
манки 6 ст.л
6 ст.л сахара ( любите послаще, тогда можете добавить еще парочку)
пекарского порошка 1 ч.л(разрыхлитель на замену)
1 апельсин
нежирные сливки 50 мл


Покрытие:
Фрукты -2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники (или на Ваше усмотрение)
и сахар 2-3 ст.л

Приготовление: 

В блендере смешать творог, йогурт и манку. 


Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин т.е его шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру добавить в смесь из творога и смешать.

В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в, разогретую на 220 градусов, духовку на 10 минут. 


Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л) и отправить в духовку еще на 30 минут. 

Остудить и подавать.
Запеканка получается очень нежной, легкой и тает во рту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий