ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 28 декабря 2012 г.

Шоколадная Паннакотта

Ингредиенты на 6 порций:
- 700 мл сливок 10% жирности
- 150 г шоколада 50-70% какао


- 70 г сахара
- 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
- 30 г желатина
- белый шоколад или рубленые орехи для украшения


Приготовление:
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.


Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.


Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.


Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.


Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий