ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 13 декабря 2012 г.

Лосось в тесте


Ингредиенты: 
  • лосось (филе) - 800 г
  • тесто (слоеное) - 500 г
  • желтки - 1 шт.
  • шампиньоны - 350 г
  • лук - 1 шт.
  • вино белое (сухое) - 150 мл
  • хлеб белый (крошки, свежие) - 2 ст. л.
  • орех грецкий - 4 шт
  • петрушка (измельченная) - 1 ст. л.
  • эстрагон (измельченный) - 1 ч. л.
Для соуса:
  • бульон куриный - 450 мл
  • лук-порей (зеленая часть) - 3 стебля
  • сметана - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. 

Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.

Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.
Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтобы получился конверт.

Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. 

Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.

Приготовить соус. Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей, варить 15 мин.

Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в со- тейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий