
Ингредиенты:
- лосось (филе) - 800 г
- тесто (слоеное) - 500 г
- желтки - 1 шт.
- шампиньоны - 350 г
- лук - 1 шт.
- вино белое (сухое) - 150 мл
- хлеб белый (крошки, свежие) - 2 ст. л.
- орех грецкий - 4 шт
- петрушка (измельченная) - 1 ст. л.
- эстрагон (измельченный) - 1 ч. л.
- бульон куриный - 450 мл
- лук-порей (зеленая часть) - 3 стебля
- сметана - 2 ст. л.
- масло сливочное - 1 ст. л.
Процесс приготовления
Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин.
Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.
Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.
Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтобы получился конверт.
Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Приготовить соус. Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей, варить 15 мин.
Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в со- тейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.
Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.
Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.
Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтобы получился конверт.
Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком.
Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Приготовить соус. Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей, варить 15 мин.
Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в со- тейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий