ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 13 декабря 2012 г.

Торт пряничный "Пинчер с бананами"

Тортик на скорую руку......порадуйте близких!

СОСТАВ: Пряники – около 600 г (желательно использовать темные и светлые пряники, чтобы торт красиво смотрелся на срезе)(очень желательно готовить торт из мягких пряников т.к.,
если вы возьмете жесткие, есть вероятность того, что торт не сможет в достаточной мере пропитаться и будет жестковатым). 
Бананы – 2 штуки 
Сметана жирностью 30% и выше – 400 г 
Сахар – 1/2 -3/4 стакана, смолотого в пудру 
Для глазури
Какао-порошок – 1 столовая ложка 
Сахар – 2 столовые ложки 
Вода – 3 столовые ложки 
 Сливочное масло – 1 чайная ложка 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбейте сметану с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
 
 Очистите и порежьте кружочками бананы. Крупно порежьте пряники.  
 Смешайте пряники с взбитой сметаной.  
 Выложите пряничную массу в виде горки, слегка уплотняя и прослаивая нарезанными бананами. 
 
 Собранный торт поставьте минут на 10 – 15 в холодильник, а в это время сварите глазурь. Для глазури смешайте какао, сахар и воду. При бережном нагреве доведите смесь до однородности, а затем до загустения. Обычно достаточно довести ее до кипения и поварить 2 – 3 минуты. Сваренная глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад. Полейте торт сверху глазурью. После того как торт будет собран, обязательно дайте ему пропитаться в течение нескольких часов, чтобы он приобрел мягкость. Вы можете оставить его при комнатной температуре на пару часов, а затем на несколько часов убрать в холодильник.
 



 Приятного Вам чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий