Ингредиенты:
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соли
50 г тертого пармезана (либо другой сорт)
4 столовых ложки сливочного масла
1/4 стакана сливок или смеси сливок и молока
соль, перец, кунжут, мак, чеснок (выдавить) или любая другая приправа по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка присыпьте мукой.
Муку, соль, сыр и сливочное масло выложите в кухонный комбайн(блендер/миксер).
Влейте сливки и взбейте тесто еще раз. Продолжайте добавлять еще по чуть-чуть сливок пока тесто не начнет скрепляться.
Раскатайте замешенное тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий слой.
Переложите раскатанный лист на противень. Ножом для пиццы (для узорной лапши или обычный нож)нарежьте тесто на маленькие квадратики размером с крекер.
Присыпьте солью, перцем или любой другой присыпкой. Выпекайте до слегка коричневатого цвета около 10 минут. Остудите. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соли
50 г тертого пармезана (либо другой сорт)
4 столовых ложки сливочного масла
1/4 стакана сливок или смеси сливок и молока
соль, перец, кунжут, мак, чеснок (выдавить) или любая другая приправа по вкусу
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка присыпьте мукой.
Муку, соль, сыр и сливочное масло выложите в кухонный комбайн(блендер/миксер).
Влейте сливки и взбейте тесто еще раз. Продолжайте добавлять еще по чуть-чуть сливок пока тесто не начнет скрепляться.
Раскатайте замешенное тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий слой.
Переложите раскатанный лист на противень. Ножом для пиццы (для узорной лапши или обычный нож)нарежьте тесто на маленькие квадратики размером с крекер.
Присыпьте солью, перцем или любой другой присыпкой. Выпекайте до слегка коричневатого цвета около 10 минут. Остудите. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий