ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 7 января 2013 г.

Крекеры из сыра

Ингредиенты:
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соли


50 г тертого пармезана (либо другой сорт)
4 столовых ложки сливочного масла
1/4 стакана сливок или смеси сливок и молока
соль, перец, кунжут, мак, чеснок (выдавить) или любая другая приправа по вкусу


Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка присыпьте мукой. 


Муку, соль, сыр и сливочное масло выложите в кухонный комбайн(блендер/миксер). 

Влейте сливки и взбейте тесто еще раз. Продолжайте добавлять еще по чуть-чуть сливок пока тесто не начнет скрепляться. 


Раскатайте замешенное тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий слой. 

Переложите раскатанный лист на противень. Ножом для пиццы (для узорной лапши или обычный нож)нарежьте тесто на маленькие квадратики размером с крекер. 

Присыпьте солью, перцем или любой другой присыпкой. Выпекайте до слегка коричневатого цвета около 10 минут. Остудите. Подавайте теплыми или комнатной температуры.


Комментариев нет:

Отправить комментарий