ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 24 января 2013 г.

Грибной крем-суп


Ингредиенты: свежие шампиньоны – 250 г, куриный бульон – 300 мл, сливки 12% – 100 мл, сливочное масло – 2 ст. л., лук репчатый – 1 шт., мука – 1 ст. л., оливковое масло.
Лук мелко порубить и обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости. Грибы нарезать тонкими пластинками, добавить к луку и тушить примерно 5 минут.
В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и обжарить на нем муку в течение минуты. Помешивая, влить бульон. Когда он закипит, добавить лук и грибы. Перемешать и довести до кипения еще раз. Добавить соль, перец и измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить сливки, еще раз довести до кипения и дать немного остыть. Готовый суп подать с пшеничными сухариками.



 источник 


Комментариев нет:

Отправить комментарий