ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 24 ноября 2015 г.

10 замечательных салатов с копчеными окорочками


Копченый окорочок – это не только вкусный продукт, но и замечательный ингредиент для салатов.
А так как он уже готов к использованию, закуски готовятся очень быстро, что является большим плюсом.

Салат с копченым окорочком – общие принципы приготовления

Куриный окорочок – достаточно нежный продукт, но вместе с этим и жирный. Поэтому для приготовления салатов кожа удаляется вместе с костью и не используется. Мясо нарезают кубиками или соломкой, смешивают с другими ингредиентами или собирают слои.
Окорочок хорошо сочетается с отварными и свежими овощами, грибами, различными специями, бобами, сыром и даже фруктами. В качестве заправок можно использовать майонез, масло, сметанные соусы, горчицу, соевый соус.
В любом салате важно делать упор на свежесть и качество продуктов. При смешивании ингредиентов, срок годности каждого резко сокращается. Копченый окорочок должен быть гладким, блестящим, без посторонних запахов и липкого налета на кожице. При разрезе на косточке не должно быть сукровицы.

Рецепт 1: Салат с копченым окорочком «Мужской каприз»

Своему названию этот салат с копченым окорочком обязан сытностью. Поэтому особенно приходится по вкусу мужчинам. Готовится слоями, может выкладываться на большое блюдо или порционно.

Требуемые ингредиенты
•    1 большой окорочок;
•    4 яйца;
•    0,15 кг сыра;
•    2 луковицы;
•    майонез;
•    уксус, перец.

Способ приготовления
1.    Лук режем тонкими, почти прозрачными кубиками и заливаем подкисленной уксусом водой. Оставляем мариноваться на полчаса, можно больше.
2.    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Отставляем пока в сторону.
3.    Окорочок освобождаем от лишнего жира и шкуры, нарезаем кубиками, укладываем первым слоем на плоскую тарелку. Смазываем майонезом.
4.    Лук отжимает от маринада, выкладываем поверх мяса, присыпаем черным или красным перцем.
5.    Выкладываем слой яиц, промазываем майонезом и сверху все засыпаем тертым сыром. Даем салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать на стол.

Рецепт 2: Салат с копченым окорочком и грибами «Коронный»

Для приготовления этого салата с копченым окорочком используются обжаренные шампиньоны. Но оно получается не менее вкусным с маринованным грибочками, в таком варианте нужно тщательно слить рассол, подержав в дуршлаге некоторое время.

Требуемые ингредиенты
•    копченый окорочок;
•    0,3 кг шампиньонов;
•    свежий огурец;
•    зеленый лук;
•    майонез;
•    3-4 яйца.

Способ приготовления
1.    Ставим варить яйца и обжариваем на масле порезанные кубиками шампиньоны, солим. Затем сковороду ставим одной стороной на возвышенность, чтобы стекли излишки масла.
2.    Окорочок разделываем, нарезаем мелкими кубиками, укладываем на тарелку.
3.     Вторым слоем раскладываем обжаренные и остывшие грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.
4.    На грибы выкладываем слой из мелко порезанного огурца, на него порезанный зеленый лук.
5.    Укладываем измельченные яйца. Оставляем 2 желтка и половинку белка для украшения. Немного солим и промазываем майонезом.
6.    Желтки трем сверху на салат. Украшаем тонкими колечками огурца и белком, вырезанным зигзагообразно в виде короны.

Рецепт 3: Салат с копченым окорочком «Палочка-выручалочка»

Для многих рецепт этого салата с копченым окорочком может стать настоящей находкой. Сытный, состоит из доступных продуктов и имеет замечательный вкус. Из этого количества продуктов получается приличная порция, которой легко можно накормить семью из 4 человек. Кстати, в этом салате копченый окорочок можно использовать вместе с кожей, в сочетании с картофелем он не будет казаться жирным.

Требуемые ингредиенты
•    1 окорочок;
•    5 картофелин;
•    2 луковицы;
•    5 яиц;
•    1 зубок чеснока;
•    3 огурчиков соленых;
•    майонез;
•    соль, перец.

Способ приготовления
1.    Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.
2.    Копченый окорочок отделяем от кости, также нарезаем кубиками, отправляем к остальным ингредиентам.
3.    Луковицы очищаем, мелко нарезаем, складываем в дуршлаг и обдаем кипятком. Остужаем и отправляем в салат.
4.    Соленые огурцы мелко режем, сцеживаем лишний рассол, высыпаем в миску с салатом.
5.    Добавляем майонез, измельченный чеснок, если огурцы недостаточно соленые, то и соль. Все вместе перемешиваем и большая порция простого, но сытного и вкусного салата готова!

Рецепт 4: Салат с копченым окорочком и орехами «Ананас»

Консервированные ананасы и курица – это уже классическое сочетание, которое известно своим вкусом. Не менее интересным получается салат с копченым окорочком и тропическим фруктом. Кроме вкусовых качеств, он порадует эффектным видом. Все ингредиенты берутся примерно в одинаковом количестве.

Требуемые ингредиенты
•    куриный окорочок;
•    консервированные ананасы;
•    маринованные шампиньоны;
•    яйца;
•    зеленый лук;
•    грецкие орехи;
•    майонез.

Способ приготовления
1.    Яйца отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. С грибов и ананасов сливаем маринад, с окорочка снимаем кожу и все также измельчаем небольшими кусочками.
2.    Выкладываем на плоское блюдо копченый окорочок в виде овала, не наго порезанные грибы и промазываем майонезом.
3.    На грибы кладем ананасы, затем яйца, придаем салату округлую форму, имитируя половинку ананаса. Промазываем со всех сторон майонезом.
4.    Выкладываем на салат целые ядра ореха или посыпаем рублеными кусочками, с одной стороны кладем перья зеленого лука, имитирующие хвостик ананаса.

Рецепт 5: Салат с копченым окорочком и яблоками «Принц»

Яблоки салату с копченым окорочком придают кислинку. Вкус получается интересный, необычный. Готовится блюдо слоями, можно сделать общим или собрать закуску порционно. В качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.

Требуемые ингредиенты
•    2 окорочка;
•    2 яблока, лучше использовать кислые сорта;
•    4 яйца вареных;
•    0,2 кг сыра;
•    майонез;
•    сметана;
•    соль.

Способ приготовления
1.    Нарезаем куриные окорочка мелкими кубиками и выкладываем на блюдо.
2.    Смешиваем майонез со сметаной, солим и промазываем слой окорочков.
3.    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем, слегка смазываем сметанным соусом.
4.    Сыр мелко трем, укладываем на яблоки, смазываем.
5.    Яйца разбираем на желтки и белки. На сыр трем слой желтков, финишным покрытием будут белки. Смазываем верх соусом и убираем салат на пару часов в холодильник.

Рецепт 6: Салат с копченым окорочком «Свежесть»

Замечательный салатик с копченым окорочком, который отличается от остальных легкостью, так как почти полностью состоит из свежих овощей. В рецепте используется пекинская капуста, но при желании ее можно заменить салатом айсберг, белокочанной и краснокочанной.  

Требуемые ингредиенты
•    окорочок;
•    2 огурца;
•    0,4 кг пекинской капусты;
•    1 болгарский перец;
•    винный или яблочный уксус;
•    зелень;
•    нерафинированное масло;
•    соль.

Способ приготовления
1.    В первую очередь нарезаем пекинскую капусту крупными кубиками, добавляем соль, винный уксус и перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы она немного промариновалась и дала сок.
2.    В отдельную миску нарезаем кубиками копченый окорочок, огурец, перец, добавляем измельченную зелень, соль, немного масла, перемешиваем.
3.    С пекинской капусты сливаем лишний сок и выкладываем ее на плоскую тарелку толстым слоем. На середину кладем второй салат из окорочка с овощами и можно подавать к столу.

Рецепт 7: Салат с копченым окорочком остренький

Этот салат с копченым окорочком и корейской морковью. Он имеет очень яркий аромат и вкус. Также в рецепте идут маринованные опята, которые желательно не заменять другими грибами.

Требуемые ингредиенты
•    окорочок;
•    0,3 кг моркови;
•    болгарский перец;
•    0,3 кг маринованных опят;
•    2 луковицы;
•    уксус;
•    ложка острой горчицы;
•    масло, острый перец.

Способ приготовления
1.    Корейскую морковь нужно порезать ножом, чтобы она была немного короче.
2.    Окорочок очищаем от кожи, режем соломкой и отправляем к моркови.
3.    У перца вынимаем семена, режем его соломкой и смешиваем с остальными продуктами.
4.    Лук нарезаем полукольцами, маринуем в подкисленной уксусом воде.
5.    С маринованных опят сливаем рассол, хорошо промываем их проточной водой, чтобы удалить слизь. Откидываем на дуршлаг, затем отправляем в салат.
6.    Лук отжимаем от маринада, выкладываем в салат, добавляем горчицу, немного масла и перемешиваем.

Рецепт 8: Салат с копченым окорочком «Мадемуазель»

 Еще один быстрый салатик с копченым окорочком, который можно сделать за 15 минут. Единственное, что нужно отварить – это яйца, но это не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты
•    копченый окорочок;
•    3 вареных яйца;
•    луковица;
•    1 свежий огурец;
•    банка кукурузы;
•    петрушка;
•    майонез, соль.

Способ приготовления
1.    Нарезаем мелко лук, если он острый, то нужно обдать кипятком и дать воде хорошо стечь.
2.    Вареные яйца и окорочок нарезаем мелкими кубиками, также огурец. Все должно быть размером с зернышко кукурузы.
3.    Открываем банку консервированной кукурузы, сцеживаем жидкость и отправляем в салат с копченым окорочком.
4.    Высыпаем лук, добавляем измельченную петрушку, соль, майонез и перемешиваем. Простой и быстрый салатик готов!

Рецепт 9: Салат с копченым окорочком, фасолью и сухариками

Подобный салат с копченым окорочком готовят многие, но этот отличается особенным соусом, который подчеркивает вкус курятины. В рецепте используются домашние сухарики из белого батона, но можно взять и готовые, продающиеся в пачках. В таком случае лучше выбирать нейтральные вкусы или с ароматом копченостей.

Требуемые ингредиенты
•    окорочок;
•    банка фасоли в собственном соку;
•    2 свежих огурца;
•    пучок укропа;
•    растительное масло;
•    0,2 кг батона.

Для соуса:
•    0,1 кг майонеза;
•    2 зубчика чеснока;
•    2 ложки соевого соуса.

Способ приготовления
1.    Нарезаем батон кубиками, обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Лучше использовать слегка черствый хлеб, тогда его будет проще нарезать.
2.    Окорочок нарезаем кубиками, также свежий огурец и отправляем в салатник. Туда же высыпаем измельченный укропчик.
3.    Открываем банку фасоли, сливаем сок, промываем бобы прохладной водой и отправляем в салат.
4.    Перемешиваем соевый соус с майонезом, добавляем измельченный чеснок, все вместе перетираем ложкой и заправляем салат. Перед подачей добавляем обжаренные сухарики.

Рецепт 10: Салат с копченым окорочком «Сказка»

  В этот салат с копченым окорочком входят свежие помидоры. Очень важно выбирать мясистые и сладкие плоды. Если томаты водянистые, то желательно полностью удалить внутренности с семенами, оставив только мясистую шкурку. Также идет твердый сыр. Но не менее вкусно получится с колбасным сыром, его аромат будет перекликаться с окорочком. Блюдо готовится слоями.

Требуемые ингредиенты
•    2 окорочка;
•    4 помидора;
•    2 зубка чеснока;
•    0,2 кг сыра;
•    пучок укропа;
•    0,25 кг майонеза.

Способ приготовления
1.    Готовим соус из майонеза и измельченного чеснока. По желанию в него можно добавить черный перец.
2.    Нарезаем окорочок крупными кубиками, выкладываем на дно тарелки, смазываем соусом. Посыпаем нарезанным укропом.
3.    Помидоры разрезаем пополам,  при необходимости удаляем лишнюю жидкость и также измельчаем кубиками, смазываем соусом.
4.    Посыпаем тертым сыром, смазываем слой соусом, затем сверху еще немного сыра для декоративности.

Салат с копченым окорочком – полезные советы и хитрости

•    Кожу и косточки от копченого окорочка не нужно выбрасывать, лучше убрать в морозилку. Их можно будет добавить в бульон при варке супа, от этого первое блюдо будет вкуснее, наваристей и приобретет аромат дымка.
•    Чтобы верхний слой сыра на салатах не засыхал, можно обернуть блюдо сверху пищевой пленкой.
•    Салат будет аккуратным и красивым, если все ингредиенты резать только кубиками, только соломкой или только тереть на терке. Измельчение разными способами в одном блюде не приветствуется.
•    Чтобы сделать из любого блюда праздничную закуску, можно его просто выложить на листья салата и украсить ломтиками входящих ингредиентов. Такое оформление всегда смотрится выигрышно и аппетитно.





источник http://zhenskoe-mnenie.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий