ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 16 января 2013 г.

Фруктовые розочки

-Быстро!Красиво!Вкусно!
Изображение
Упаковка бездрожжевого слоеного теста-2 пласта(может хватить одного пласта)
Яблоки/Груши/Нектарины...в ассортименте или на выбор;Сахарная пудра 
Сироп :300 мл воды 200 г сахара 1/3 ч.л. корицы (желательно) 
Сок-Свекольный/Морковный/Зелени (для цвета) по желанию 

 Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками (2 мм). Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости минут 3-5 (если вместо яблок брать нектарины, то их не варить). Потом выложить на  салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см. На полоску положить дольки фруктов, слегка внахлёст. Завернуть рулетиком

. Изображение

Конец теста подвернуть под розочку и защипать тесто. Розочку немного распушить.(если хотите цвет,обмакните верх розочки в сок) Выложить розочки на смазанный маслом или застеленный бумагой противень. По рецепту выпекать при температуре 180, минут 15-20. Можно одну розочку попробовать для определения полной готовности. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.Красота!

Кстати....также можно сделать мясные розочки....вместо фруктов завернуть ветчину.


 источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий