ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 24 января 2013 г.

Цыплёнок, запечённый с яблоками


Ингредиенты: бедро цыпленка – 4 шт., кисло-сладкие яблоки – 3 шт., сухое белое вино – 100 мл, карри – 1 ст. л., оливковое масло – 4 ст. л.

Промыть яблоки, обсушить их бумажным полотенцем и нарезать толстыми ломтиками. В глубокой миске взбить венчиком оливковое масло, вино, карри и соль по вкусу. Выложить  туда же яблоки и мясо цыпленка. Перемешать все руками и отправить в холодильник на полчаса. Переложить мясо цыпленка и яблоки в форму для запекания и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, поставить на нижнюю полку духовки огнеупорную миску с водой.


источник 




Комментариев нет:

Отправить комментарий