ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 14 января 2013 г.

Заправка для салата : СОУС "Винегрет"


Винегрет – традиционный французский соус, описанный Джулией Чайлд в книге «Осваивая искусство французской кухни».  


Состоящий главным образом из винного уксуса и горчицы, он идеально подходит к легким овощным салатам – из молодой капусты, огурцов, редиса, листьев зеленого салата.

Взбейте венчиком 1/2 ст. л. винного уксуса и 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. 

Не прекращая взбивать, влейте одну за другой 6 ст. л. оливкового масла extra virgin или другого масла высокого качества (например, масла виноградных косточек). 

Добавьте 1/2 ст. л. дижонской горчицы, по щепотке соли и черного перца (перец желательно смолоть непосредственно перед добавлением к соусу) и 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука или лука-шалота. 

Хорошо перемешайте.




источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий