ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Лепёшки с картофелем и сыром

Картофельные лепешки: Рецепт:<br />1 стакан простокваши или кефира, 1 яйцо, мука. Замесить крутое тесто.<br />Начинка: картофель вареный(размять), 2 плавленых сырка(размять), жареный лук, укроп(мелко порезать). Все смешать.<br />Руки и доску смазать маслом. Дальше из теста делать шарики, раскатать рукой, положить начинку, защипать как вареники и примять, сделать лепешку.<br />Жарить в масле на сковороде до золотистого состояния.

Эти лепешки можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Идеальны для завтрака!

Процесс приготовления:
Ингредиенты:1 стакан кефира, 1 яйцо, мука,шепотку соли,пол чайной ложки соды.

(Для начала возьмите эту норму,чтобы понять сколько Вам следует взять на след.раз)
Соду погасить в кефире (тщательно взбить)....яйцо отдельно взбить.....в кефир добавить муку,яйцо,соль....Замесить крутое тесто. 
Начинка: Картофель вареный и 2 плавленых сырка(натереть на крупной тёрке), пассерованный лук, укроп(мелко порезать). Все смешать. Дальше из теста делать шарики, раскатать, положить начинку, защипать как вареники и примять, сделав лепёшку. Лепёшки укладывать на сковороду защипом вниз.Жарить до золотистого состояния на умеренном огне под крышкой.
Лепешки готовятся очень быстро, попробуйте.....очень вкусно!  




источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий