Эти лепешки можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Идеальны для завтрака!
Процесс приготовления:
Ингредиенты:1 стакан кефира, 1 яйцо, мука,шепотку соли,пол чайной ложки соды.
(Для начала возьмите эту норму,чтобы понять сколько Вам следует взять на след.раз)
Соду погасить в кефире (тщательно взбить)....яйцо отдельно взбить.....в кефир добавить муку,яйцо,соль....Замесить крутое тесто.
Начинка: Картофель вареный и 2 плавленых сырка(натереть на крупной тёрке), пассерованный лук, укроп(мелко порезать). Все смешать. Дальше из теста делать шарики, раскатать, положить начинку, защипать как вареники и примять, сделав лепёшку. Лепёшки укладывать на сковороду защипом вниз.Жарить до золотистого состояния на умеренном огне под крышкой.
Начинка: Картофель вареный и 2 плавленых сырка(натереть на крупной тёрке), пассерованный лук, укроп(мелко порезать). Все смешать. Дальше из теста делать шарики, раскатать, положить начинку, защипать как вареники и примять, сделав лепёшку. Лепёшки укладывать на сковороду защипом вниз.Жарить до золотистого состояния на умеренном огне под крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий