ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 8 февраля 2013 г.

Сладкая ВАЛЕНТИНКА



Чтобы отпраздновать День святого Валентина есть вариант устроить, например, романтический ужин в ресторане, а можно просто организовать интимную обстановку дома.

В случае, если вы выбрали второй вариант, можете приготовить для любимого человека что-то особенное, но и простое в то же время.

Кроме таких обычных вещей для романтического стола как вино, шоколад и клубника, можете добавить, пряные валентинки собственного приготовления.
Такие сладкие пряные валентинки можно приготовить с помощью одного из множества рецептов, которые можно найти на кулинарных порталах.
Вот один из таких рецептов:

Печенье в форме сердца


Такие съедобные сердечки подойдут не только для стола, но и как подарок или для декора. Из них можно сделать гирлянду или просто подвесить, украсив бантами. Ингредиенты (на 2 противня):
- 6 ст. ложек меда
- 6 ст. ложек сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 0,5 ч. ложки соды
- 3-3,5 стакана муки
- 1 ст. ложка корицы
- 1 ст. ложка имбиря
- 0,5 ст. ложки кардамона
1. Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Положите в нее 6 ст. л. меда и 6 ст. л. сахара.
2. Добавьте в емкость 1 с. л. корицы, 1 с. л. имбиря, 0,5 ч. л. кардамона.
3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, не забывая все время помешивать.
4. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Помешивайте, пока масло не растает.
5. Приготовьте 3 стакана муки. Высыпьте ее на стол горкой и добавьте 0,5 ч. л. соды.
6. Вылейте в середину горки немного остывшую смесь из кастрюли и замесите тесто.


7. Используя скалку, раскатайте тесто. Должен получиться слой толщиной примерно 1 см.
8. Используйте формочки, чтобы вырезать из теста сердечки, мишек, зайчиков и т.п.


* Можете проделать дырки, используя соломинки для коктейлей, чтобы после приготовления эти печенья можно было привесить куда-нибудь.
9. Приготовьте противень и накройте его пергаментом. Выложите на него печенье и поставьте его на холод на 20 минут.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов и начните выпекать печенье в течение 10 минут.
* Не стоит дожидаться пока печенье станет румяным, иначе оно будет твердым.
11. Украсьте ваше печенье разноцветной сахарной глазурью или различными присыпками, например.

Комментариев нет:

Отправить комментарий