
Думаете, что приготовить на День Святого Валентина? Тогда этот рецепт для вас!
Белоснежный торт, а на разрезе - красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина.
![Торт Красный бархат: [b]Для бисквита:[/b]<br /><br />4 яйца<br />100г сахара<br />60г муки<br />20г крахмала<br />30г какао<br />30г растопленного масла<br />1чл красного пищевого красителя<br /><br />[b]Крем:[/b]<br /><br />300мл сливок для взбивания (от 33%)<br />2 стл сахара<br /><br />[b]Украшение:[/b]<br /><br />100г белого шоколада<br />100г малины<br /><br />форма 23 см<br />духовка 200С<br /><br />Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.<br /><br />Смешайте обе массы.](http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/channel/14126692671455990.jpg)









источник
Белоснежный торт, а на разрезе - красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина.
![Торт Красный бархат: [b]Для бисквита:[/b]<br /><br />4 яйца<br />100г сахара<br />60г муки<br />20г крахмала<br />30г какао<br />30г растопленного масла<br />1чл красного пищевого красителя<br /><br />[b]Крем:[/b]<br /><br />300мл сливок для взбивания (от 33%)<br />2 стл сахара<br /><br />[b]Украшение:[/b]<br /><br />100г белого шоколада<br />100г малины<br /><br />форма 23 см<br />духовка 200С<br /><br />Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.<br /><br />Смешайте обе массы.](http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/channel/14126692671455990.jpg)
Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя
Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара
Украшение:
100г белого шоколада
100г малины
форма 23 см
духовка 200С
Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя
Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара
Украшение:
100г белого шоколада
100г малины
форма 23 см
духовка 200С
Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.

Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.

Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.

Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.

Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).

Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.

Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.

Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.

Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).

источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий