Для сдобного теста:
- 100 г мягкого масла
- 100 г сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 3 яйца (среднего размера)
- 250 г пшеничной муки
- 1 упаковка разрыхлителя теста с шафраном
- 2 ст. ложки молока
Подготовка: смазать жиром форму для кекса, прогреть духовку.
Верхний жар / нижний жар: примерно 180 ºС.
Сдобное тесто: муку смешать с разрыхлителем теста. Яйца взбить ручным миксером примерно 1/2 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, масло, цедру лимона, молоко. Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста.
Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа.
Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см.
Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.
На заметку:
1. Пирог можно замораживать.
2. По вкусу пирог можно посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий