8 марта многие мужчины с некоторой опаской и сомнениями перевоплощаются в кулинаров, стараясь не просто избавить своих любимых от рутинных кухонных забот, но и подарить им по-настоящему праздничное настроение за заботливо приготовленным столом.
Конечно же, для тех из нас, кто знаком с кулинарией не понаслышке и с удовольствием проводит на кухне многие часы не только лишь в праздничные дни, не составит особого труда приготовить и подать блюда к праздничному столу. Но что же делать тем, кто не чувствует себя на кухне, как рыба в воде, но очень хочет удивить и порадовать свою любимую? Ответ прост. Вспомнить, что мы настоящие мужчины, а значит, для нас нет ничего невозможного, тем более, когда на карту поставлены улыбки и радость в глазах наших прекрасных дам.
1. Любой праздничный стол начинается с закусок. Для начала романтического вечера великолепно подойдет простая в приготовлении, вкусная и оригинальная закуска из креветок и авокадо. Отварите и очистите от панциря 200 гр. креветок. Одно авокадо разрежьте вдоль пополам и удалите косточку. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть авокадо, мелко нарубите её острым ножом и сбрызните лимонным соком. Старайтесь не повредить кожуру половинок авокадо, она вам ещё понадобится! Мелко нарежьте 100 гр. консервированных ананасов. Смешайте вместе ананасы, мякоть авокадо и креветки, добавьте соль по вкусу и заправьте 4-мя столовыми ложками натурального несладкого йогурта. Готовой закуской наполните оставшиеся у вас половинки авокадо и украсьте веточками петрушки.
2. В качестве горячей закуски отлично подойдёт вкуснейшая курица с орехами на шпажках. И не волнуйтесь, ваша любимая никогда не узнает, насколько просто готовится это пикантное блюдо. 600 гр. куриных грудок без кожи нарежьте небольшими полосками. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в блендере 120 мл. кокосового молока, 150 гр. орехов кешью, 1 ч. ложку молотого имбиря, ½ ч. ложки молотого перца чили и 2ст. ложки соевого соуса. Ломтики курицы сложите в глубокую миску, залейте готовым маринадом, тщательно перемешайте и, накрыв крышкой, маринуйте в течение часа. Готовые кусочки курицы насадите на деревянные шпажки и обжаривайте на раскаленной сковороде в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Подавайте теплыми, украсив блюдо четвертинками лайма и свежей зеленью. Отдельно можно подать соевый соус.
3. Настоящее удовольствие – готовить салаты для праздничного стола, ведь при минимуме хлопот вы всегда получаете вкусный и красочный результат. Таков, например, итальянский салат с копченой ветчиной. Мелко порубите один клубень фенхеля и один сладкий красный перец. 150 гр. копченой ветчины нарежьте кубиками. Слейте жидкость с 500 гр. консервированной фасоли. В отдельной посуде смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку белого винного уксуса и 1 мелко нарубленный зубчик чеснока. В салатнике смешайте фенхель, перец, ветчину и фасоль, заправьте все соусом и еще раз перемешайте. Украсьте салат листьями базилика, половинками помидоров черри и половинками оливок.
4. Красивый и удивительно ароматный салат с копченой уткой порадует своей свежестью и салат с копченой уткойоригинальностью. 160 гр. грибов вешенок или шампиньонов нарежьте тонкими полосками и обжарьте в растительном масле до слегка золотистого цвета. 200 гр. копченых утиных грудок нарежьте тонкими ломтиками. 60 гр. консервированных ананасов мелко нарубите. Нашинкуйте 150 гр. салата «Айсберг» и выложите его горкой в центр салатника. Посыпьте салат кусочками ананасов и сверху уложите жареные грибы. По периметру салатника выложите ломтики утиной грудки, чередуя их с тонкими ломтиками помидоров. Полейте салат заправкой из 3 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек лимонного сока и соли по вкусу.Украсьте свежей зеленью.
5. И даже совсем простой салат с сыром и сельдереем, приготовленный с любовью и заботой, обязательно придется по вкусу вашей любимой! 150 гр. зелени сельдерея тщательно промойте, осушите и тонко нарежьте. 400 гр. любого твердого сыра нарежьте небольшими кубиками. Для заправки смешайте 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку горчицы и соль по вкусу. Смешайте сыр и сельдерей, заправьте соусом и украсьте ломтиками лайма.
6. Приготовление горячих блюд для вашего праздничного стола потребует чуть больше времени и терпения, чем приготовление закусок и салатов. Удивите любимую утиными грудками в вишневом соусе! Две крупные утиные грудки (600 – 700 гр.) слегка надрежьте острым ножом со стороны кожи и обжарьте в оливковом масле по 5 - 7 минут с каждой стороны. Переложите грудки в посуду для запекания и доведите до готовности в духовке (это займет около 15 минут). Очистите и мелко нарубите одну луковицу. Две чашки размороженной вишни измельчите в блендере. В масле, оставшемся от обжаривания утки, слегка потушите лук, затем добавьте вишневое пюре и 50 мл. сухого красного вина. Все тщательно перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут, часто помешивая, в конце добавьте соль и белый перец по вкусу. Готовые грудки достаньте из духовки, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам и полейте вишневым соусом. На гарнир подайте отварной картофель или брокколи.
7. Если ваша дама сердца предпочитает рыбные блюда, угостите её зубаткой в средиземноморском соусе. 500 гр. зубатки нарежьте порционными кусками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте кусочки рыбы на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Готовую рыбу переложите в отдельную посуду. Очистите и мелко нарубите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. На сковороде нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте мелко порубленный пучок петрушки, 1 – 2 куриные ножки в винном соусе, 3 лавровых листа и 400 гр. консервированных томатов кусочками. Добавьте соль, перец по вкусу и тушите все вместе 15 минут, часто помешивая. В готовый соус переложите кусочки обжаренной зубатки и потушите еще 5 минут на маленьком огне. Подавайте с гарниром из печеной картошки или отварного риса.
источник
1. Любой праздничный стол начинается с закусок. Для начала романтического вечера великолепно подойдет простая в приготовлении, вкусная и оригинальная закуска из креветок и авокадо. Отварите и очистите от панциря 200 гр. креветок. Одно авокадо разрежьте вдоль пополам и удалите косточку. Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть авокадо, мелко нарубите её острым ножом и сбрызните лимонным соком. Старайтесь не повредить кожуру половинок авокадо, она вам ещё понадобится! Мелко нарежьте 100 гр. консервированных ананасов. Смешайте вместе ананасы, мякоть авокадо и креветки, добавьте соль по вкусу и заправьте 4-мя столовыми ложками натурального несладкого йогурта. Готовой закуской наполните оставшиеся у вас половинки авокадо и украсьте веточками петрушки.
2. В качестве горячей закуски отлично подойдёт вкуснейшая курица с орехами на шпажках. И не волнуйтесь, ваша любимая никогда не узнает, насколько просто готовится это пикантное блюдо. 600 гр. куриных грудок без кожи нарежьте небольшими полосками. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в блендере 120 мл. кокосового молока, 150 гр. орехов кешью, 1 ч. ложку молотого имбиря, ½ ч. ложки молотого перца чили и 2ст. ложки соевого соуса. Ломтики курицы сложите в глубокую миску, залейте готовым маринадом, тщательно перемешайте и, накрыв крышкой, маринуйте в течение часа. Готовые кусочки курицы насадите на деревянные шпажки и обжаривайте на раскаленной сковороде в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны. Подавайте теплыми, украсив блюдо четвертинками лайма и свежей зеленью. Отдельно можно подать соевый соус.
3. Настоящее удовольствие – готовить салаты для праздничного стола, ведь при минимуме хлопот вы всегда получаете вкусный и красочный результат. Таков, например, итальянский салат с копченой ветчиной. Мелко порубите один клубень фенхеля и один сладкий красный перец. 150 гр. копченой ветчины нарежьте кубиками. Слейте жидкость с 500 гр. консервированной фасоли. В отдельной посуде смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку белого винного уксуса и 1 мелко нарубленный зубчик чеснока. В салатнике смешайте фенхель, перец, ветчину и фасоль, заправьте все соусом и еще раз перемешайте. Украсьте салат листьями базилика, половинками помидоров черри и половинками оливок.
4. Красивый и удивительно ароматный салат с копченой уткой порадует своей свежестью и салат с копченой уткойоригинальностью. 160 гр. грибов вешенок или шампиньонов нарежьте тонкими полосками и обжарьте в растительном масле до слегка золотистого цвета. 200 гр. копченых утиных грудок нарежьте тонкими ломтиками. 60 гр. консервированных ананасов мелко нарубите. Нашинкуйте 150 гр. салата «Айсберг» и выложите его горкой в центр салатника. Посыпьте салат кусочками ананасов и сверху уложите жареные грибы. По периметру салатника выложите ломтики утиной грудки, чередуя их с тонкими ломтиками помидоров. Полейте салат заправкой из 3 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек лимонного сока и соли по вкусу.Украсьте свежей зеленью.
5. И даже совсем простой салат с сыром и сельдереем, приготовленный с любовью и заботой, обязательно придется по вкусу вашей любимой! 150 гр. зелени сельдерея тщательно промойте, осушите и тонко нарежьте. 400 гр. любого твердого сыра нарежьте небольшими кубиками. Для заправки смешайте 4 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку горчицы и соль по вкусу. Смешайте сыр и сельдерей, заправьте соусом и украсьте ломтиками лайма.
6. Приготовление горячих блюд для вашего праздничного стола потребует чуть больше времени и терпения, чем приготовление закусок и салатов. Удивите любимую утиными грудками в вишневом соусе! Две крупные утиные грудки (600 – 700 гр.) слегка надрежьте острым ножом со стороны кожи и обжарьте в оливковом масле по 5 - 7 минут с каждой стороны. Переложите грудки в посуду для запекания и доведите до готовности в духовке (это займет около 15 минут). Очистите и мелко нарубите одну луковицу. Две чашки размороженной вишни измельчите в блендере. В масле, оставшемся от обжаривания утки, слегка потушите лук, затем добавьте вишневое пюре и 50 мл. сухого красного вина. Все тщательно перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут, часто помешивая, в конце добавьте соль и белый перец по вкусу. Готовые грудки достаньте из духовки, нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам и полейте вишневым соусом. На гарнир подайте отварной картофель или брокколи.
7. Если ваша дама сердца предпочитает рыбные блюда, угостите её зубаткой в средиземноморском соусе. 500 гр. зубатки нарежьте порционными кусками. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте кусочки рыбы на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. Готовую рыбу переложите в отдельную посуду. Очистите и мелко нарубите 1 луковицу и 2 зубчика чеснока. На сковороде нагрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте мелко порубленный пучок петрушки, 1 – 2 куриные ножки в винном соусе, 3 лавровых листа и 400 гр. консервированных томатов кусочками. Добавьте соль, перец по вкусу и тушите все вместе 15 минут, часто помешивая. В готовый соус переложите кусочки обжаренной зубатки и потушите еще 5 минут на маленьком огне. Подавайте с гарниром из печеной картошки или отварного риса.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий