Очень просты в приготовлении и невероятно вкусны куриные ножки в винном соусе.
На сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла и добавьте 1 ст. ложку масла оливкового.
Одну луковицу мелко нарубите и обжарьте в смеси масел до золотистого цвета. Затем добавьте куриные голени и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Переложите курицу в отдельную посуду, а в сковороду добавьте 150 гр. горячей воды или бульона, 150 мл. красного сухого вина, 50 мл. винного уксуса и ½ ч. ложки горчицы. Все перемешайте и доведите до кипения.
В кипящий соус переложите обжаренные куриные ножки, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до самого маленького и тушите все вместе 20 – 25 минут.
Подавайте курицу, полив соусом, оставшимся от тушения,посыпав зеленью петрушки и маслинами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий